التحالف: سنضرب بيد من حديد محاولات استهداف العاصمة عدن وتقويض وحدة الصف
نائب وزير الدفاع يرعى حفل تخريج الدفعة 107 من طلبة كلية الملك فيصل الجوية
السعودية تبرم اتفاقية مع المنتدى الاقتصادي العالمي لتسريع التحوُّل الصناعي
أكثر من 78 مليون قاصد للحرمين الشريفين خلال شهر رجب
وزراء خارجية 8 دول بينها المملكة يرحبون بدعوة ترامب للانضمام إلى مجلس السلام
أكثر من 41 مليون عملية إلكترونية عبر منصة “أبشر”
الديوان الملكي: وفاة الأمير فيصل بن تركي بن عبدالله آل سعود بن فيصل آل سعود
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10948 نقطة
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس أفريقيا الوسطى
السعودية تستضيف القمة العالمية الأولى للشُّعب المرجانية
توقع الباحث في الطقس والمناخ عبدالعزيز الحصيني، اليوم السبت، خصائص شهر ديسمبر المناخية.
وأوضح الحصيني، عبر حسابه في “تويتر”: “خصائص ديسمبر المناخية يوافق هذا العام بالهجري من 5/7 إلى 1444/6/7هـ من أشهر الشتاء، وفي السابع منه تبدأ المربعانية وهي البداية الفعلية للشتاء”.
وأضاف الحصيني: “في شهر ديسمبر يحدث الانقلاب الشتوي الفلكي في شمال الأرض بتعامد أشعة الشمس على مدار الجدي في 21 ديسمبر، بينما يوافق هذا العام عدة حالات ممطرة”.
في سياق متصل، توقع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم – بمشيئة الله تعالى – سماء غائمة جزئيًا يتخللها سحب رعدية ممطرة مصحوبة برياح نشطة على عدة مناطق.
وتشمل الحالة، أجزاء من مناطق جازان، عسير، الباحة ومكة المكرمة، كما لا يستبعد تكوّن الضباب خلال الليل وساعات الصباح الباكر على أجزاء من مناطق الشرقية ، الحدود الشمالية ، الجوف وتبوك كذلك على الأجزاء الشمالية من منطقة المدينة المنورة.