الدولار يتراجع في ظل الاتجاه للملاذات الآمنة
رابطة العالم الإسلامي تُرحِّبُ باتفاقِ وقفِ إطلاق النار في سوريا
حساب المواطن: إرفاق مستندات الاستقلالية للمطلقة في هذه الحالة
رياح نشطة وأمطار على المنطقة الشرقية
الذهب والفضة يقفزان لمستويات غير مسبوقة
تشيلي.. ارتفاع ضحايا حرائق الغابات إلى 18 قتيلًا وإعلان حالة كارثة
المملكة تشارك في معرض القاهرة الدولي للكتاب 2026
ارتفاع حصيلة ضحايا تصادم قطارين في إسبانيا إلى 39 قتيلًا
طقس الاثنين.. رياح نشطة وأتربة وضباب على عدة مناطق
ارتفاع أسعار النفط
كشف أستاذ المناخ بجامعة القصيم سابقًا د. عبدالله المسند، توقعاته بشأن حالات الطقس في المملكة، وموجات الصقيع.
وقال المسند في تغريدة على موقع تويتر: الصفر المئوي لا يلوح في الأفق القريب بعد.
وأضاف: هذا يُقلل من فاتورة الكهرباء، وفاتورة الحطب والفحم، وفاتورة العلاجات، كما يفرح به المزارع، ويسعد به الراعي بشكلٍ كبير، حيث مخاطر الصقيع المميت للمحاصيل، وأحيانًا للمواشي.
وفي وقت سابق، توقع الباحث في الطقس والمناخ عبدالعزيز محمد الحصيني، أن تشهد المملكة أجواء معتدلة نهارًا على مناطق الشمالية والوسطى والشرقية ونجران والمرتفعات.
وقال الحصيني في تغريدة على موقع تويتر، أمس الأربعاء، طقس إجازة نهاية الأسبوع من الخميس 1444/5/21هـ إلى السبت 1444/5/23هـ على معظم إن شاء الله أجواء معتدلة نهارًا على الشمالية والوسطى والشرقية ونجران والمرتفعات.
وتابع: ومن تميل للبرودة إلى باردة فجرًا وتزداد البرودة خارج المدن عدا الساحل الغربي ومكة يميل للحرارة نهارًا لطيفة فجرًا.
واستطرد: تزداد البرودة ليلة السبت بسبب تقدم كتلة باردة على الوسطى والشمالية وغرب الشرقية وشرق الغربية.
وأضاف: اكشتوا نهارًا للكبار والأطفال حتى الساعة الثامنة مساءً أيام الإجازة إلا أن يكون هناك غرف أو خيام فيمكن البقاء في البر والاستراحات.