طريقة التأكد من حالة الدفعة في حساب المواطن بعد إيداع الدعم
32 يومًا على موسم الوسم.. أجمل وأروع أيام السنة
السعودية معبر آمن للطيور المهاجرة في موسم الهجرة الخريفية
القبض على مواطن لترويجه الحشيش والأقراص الممنوعة في الجوف
الطويرقي يحتفل بزواج نجله عبدالله
شروط الاشتراك في جمعية GOSI
القبض على مخالف لتهريبه 135 كيلو قات في عسير
ولي العهد: أسعار العقارات بلغت مستويات غير مقبولة والحكومة تتحرك لإعادة التوازن
السفارة في إندونيسيا: احذروا الفيضانات والانهيارات الأرضية في بالي
للمرة الخامسة.. انقطاع شامل للكهرباء في كوبا
رصدت عدسة المصور العراقي محمد لطيف، لقطات جوية ساحرة تبرز جمال التفرعات الشجرية لخور الزبير، والتي تقع بمدينة البصرة العراقية.
وبحسب التصوير الجوي بدت القنوات المائية المتفرعة من الأعلى، وكأنها أغصان شجرة تشق طريقها نحو السماء.
وكشف لطيف، في مقابلة مع سي إن إن بالعربية، أنّ منطقة التفرعات الشجرية الكبرى لخور الزبير مهجورة، ولم يسبق لأحد توثيقها من قبل في العراق.
ويسعى المصور العراقي إلى تسليط الضوء على الطبيعة الفريدة وغير المكتشفة في العراق، لينقلها إلى العالم.
وأشار لطيف إلى أنه ليس من السهل الوصول إلى تلك المنطقة، فهي أرض طينية وعرة ممتدة على مساحة شاسعة من قنوات ضيقة لا تصل إليها القوارب والسفن.
واستطاع لطيف العثور على هذه المنطقة بواسطة تطبيق خرائط جوجل، ومعرفة الطريق المؤدي إليها.
وأوضح لطيف أن المشهد من الأعلى تعجز الكلمات عن وصفه، مشيرًا إلى أنه أشبه بلوحة طبيعية لأغصان شجرة رسمتها الأرض. وأضاف: “كلما ارتفعت كاميرا الدرون نحو الأعلى، كلما زاد جمال المشهد”.