طيران ناس يتصدر عالميًا موثوقية التشغيل لأسطول طائرات A320neo
تفاصيل الرواتب والمكافآت لـ5 من كبار التنفيذيين بشركات الاتصالات السعودية
الكرملين: المقترح الروسي لاستقبال اليورانيوم الإيراني لا يزال قائمًا
رئيسة المفوضية الأوروبية: استعادة حرية الملاحة في مضيق هرمز أولوية قصوى
أمانة جدة تبدأ أعمال تطوير ميدان التاريخ لتعزيز الانسيابية المرورية
ضبط 3 وافدين لممارستهم الدعارة بالمدينة المنورة
ضبط مواطن مخالف بمحمية الإمام عبدالعزيز بن محمد الملكية
طموح التأهل.. الاتحاد والوحدة يدخلان مواجهة الدور الإقصائي بدوري أبطال آسيا للنخبة
الخطوط الجوية السعودية توفر خدمة الإنترنت عالي السرعة مجانًا على متن رحلاتها
قطاع المياه يتجاوز مستهدف المحتوى المحلي مسجلًا 66.10% بنهاية 2025
ما زالت أصداء زيارة الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي إلى الولايات المتحدة، تثير جدلًا حول العالم بخاصة بعد صورة الهدية اليت قدمها لأعضاء الكونجرس الأمريكي الذين قدموا له مساعدات جمة.
Ukrainian President Volodymyr Zelensky presents the U.S. Congress with a Ukrainian flag signed by troops fighting in Bakhmut pic.twitter.com/gAoaM8SCnu
قد يهمّك أيضاً— JM Rieger (@RiegerReport) December 22, 2022
أثار العلم الأوكراني الكبير الذي ظهر محمولاً من رئيسة البرلمان الأمريكي نانسي بيلوسي، ونائبة الرئيس الأمريكي كامالا هاريس، ومن أمامهما الرئيس الأوكراني، ضجة واسعة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وسط تساؤلات عن ماهية الكتابات المدوّنة عليه.
إلى أن تبين أن زيلينسكي وصل الكونجرس الأمريكي ليقدم في ختام خطاب تاريخي ألقاه في الكابيتول علمًا أوكرانيا جلبه معه من أرض المعركة.
وقال الرئيس لأعضاء الكونجرس بمجلسيه، إن هذا العلم هو هدية من عسكريين أوكرانيين يقاتلون على خط الجبهة في باخموت، المدينة التي زارها الثلاثاء الماضي، عشية أول رحلة له إلى الخارج منذ بدأت العملية العسكرية الروسية في فبراير الماضي.
وقدم زيلينسكي العلم الموقع من قبل المقاتلين إلى كامالا هاريس نائبة الرئيس الأمريكي، ونانسي بيلوسي رئيسة مجلس النواب وسط تصفيق حار من أعضاء الكونجرس، قائلاً: حينما كنت في باخموت يوم أمس، أبطالنا قدموا لي علم المعركة، علم هؤلاء الذين يدافعون عن أوكرانيا وأوروبا والعالم، ويقدمون حياتهم.
وأضاف “طلبوا مني أن أجلب العلم هذا إليكم، إلى أعضاء مجلسي النواب والشيوخ الذين تستطيع قراراتهم أن تحمي ملايين الأشخاص، وأضاف: اصنعوا هذه القرارات، ودعوا العلم يبقى معكم سيداتي وسادتي.
كما تابع زيلينسكي: إن هذا العلم، علم الانتصار، هو دلالة على أننا سننتصر لأننا موحدون، أوكرانيا، أمريكا، وكل العالم الحر.
يذكر أن الرئيس الأوكراني كان وصل إلى قاعدة أندروز الجوية على متن طائرة عسكرية أمريكية في أول زيارة خارجية يقوم بها منذ بدء العملية العسكرية الروسية لبلاده في 24 فبراير الماضي.
واستقبل بايدن، الرئيس الأوكراني في البيت الأبيض، وأكد له قوة وصلابة الحلف الغربي في مواجهة الغزو الروسي، معلنًا عن مساعدات أمريكية جديدة بقيمة 1.85 مليار دولار.