Icon

ولي العهد يقيم حفل الاستقبال السنوي لكبار الشخصيات الإسلامية وضيوف خادم الحرمين وضيوف الجهات الحكومية ورؤساء الوفود ومكاتب شؤون الحجاج Icon العليمي: دعم المملكة الجديد لليمن يجسد موقف قيادتها المشرف والتزامها القوي بدعم تطلعات اليمنيين في الأمن والاستقرار Icon الحكومة اليمنية: دعم المملكة الجديد يعكس دورها المحوري في دعم أمن اليمن واستقراره Icon الملك سلمان يتكفل بنفقات الهدي لجميع ضيوف برنامج خادم الحرمين للحج والعمرة والزيارة Icon الاتحاد الأوروبي يدرج كيانات وأفرادًا من المستوطنين المتطرفين على لائحة العقوبات Icon رابطةُ العالَم الإسلامي تُدين العدوان الآثم على دولة الكويت Icon بتوجيهات القيادة الرشيدة.. المملكة تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار Icon الداخلية: قرارات إدارية بحق 12 مخالفًا لأنظمة وتعليمات الحج Icon القيادة تعزي رئيس الصين في ضحايا الانفجار الغازي في منجم ليوشنيوي للفحم Icon حرس الحدود بمكة المكرمة يضبط مخالفًا في المناطق البحرية للمملكة Icon

اعتقال عدد كبير منهم بعد تحذيرات الشرطة

اللقطات الأولى لاقتحام الكونجرس الأمريكي من قبل المتظاهرين ضد أحداث غزة

الخميس ١٩ أكتوبر ٢٠٢٣ الساعة ١٢:٣٦ صباحاً
اللقطات الأولى لاقتحام الكونجرس الأمريكي من قبل المتظاهرين ضد أحداث غزة
المواطن - ترجمة: هالة عبدالرحمن

اقتحم المئات من المتظاهرين الكونجرس الأمريكي، اليوم الخميس، حيث طالبوا بوقف إطلاق النار وإنقاذ غزة من القصف الإسرائيلي المستمر منذ 13 يومًا.

اقتحام مبنى الكونجرس

وعرضت صحيفة “ديلي ميل” و”نيوزويك” اللقطات الأولى لاقتحام مبنى الكونجرس وهي السابقة التي لم تحدث منذ انتخابات الرئاسة الأمريكية 2021، فيما سيطر المتظاهرون المؤيدون للفلسطينيين على مبنى الكابيتول الأمريكي، بينما يطالب المئات بوقف إطلاق النار بين حماس في غزة وإسرائيل.

وتأتي المظاهرات بعد يوم من قصف مستشفى المعمداني في غزة؛ مما أدى إلى مقتل ما لا يقل عن 500 فلسطيني في كارثة وصفت بالمأساة.

مظاهرات أمريكية لدعم غزة

وأفادت “ديلي ميل” بأنه سيطر المتظاهرون على مبنى الكابيتول، حيث كانوا يرتدون قمصانًا سوداء مكتوب عليها “وقف إطلاق النار الآن”، واقتحم بعض المتظاهرين القاعة المستديرة الكبيرة في مبنى مكتب كانون هاوس.

وحمل المتظاهرون ملصقات تحمل رسائل مثل “دعوا غزة تحيا”، فيما قامت شرطة الكابيتول باعتقال 100 شخص من المتظاهرين بعد إطلاق عدة تحذيرات من قبل الشرطة. وقالت شرطة الكابيتول في تصريح بشأن الاعتقالات الجماعية للمتظاهرين: “لقد حذرنا المتظاهرين من اقتحام لكابيتول، وعندما لم يمتثلوا لأوامرنا بدأنا في اعتقالهم”.

موقف الكونجرس من أحداث غزة

وأكد بعض الديمقراطيين في الكونجرس الأمريكي أن إسرائيل ارتكبت جريمة حرب من خلال استهداف مستشفى عمدًا في غزة.

وبدوره، أعلن الرئيس الأمريكي جو بايدن، أنه تم الاتفاق على فتح معبر رفح وإدخال نحو 20 شاحنة تحمل مساعدات، ومحتمل وصولها الجمعة.

وتابع بايدن: “لم نبلغ إسرائيل بأننا سندخل الحرب في حالة انضمام حزب الله للصراع”.

إقرأ المزيد