بدء أعمال السجل العقاري لـ 50,259 قطعة عقارية في منطقة مكة المكرمة
تفاصيل جديدة بشأن تحطم الطائرة الهندية
الجوازات تواصل تقديم خدماتها لتسهيل مغادرة حجاج إيران عبر منفذ جديدة عرعر
القبض على مواطن لمخالفة صيد الوعل البري في محمية الأمير محمد بن سلمان
حريق أشجار بمنطقة جبلية في محايل عسير والمدني يتدخل
القبض على 31 مخالفًا لتهريبهم 465 كيلو قات في عسير
إدانة 10 مستثمرين بمخالفة نظام السوق المالية وتغريمهم 860 ألف ريال
جامعة الشمالية تعلن نتائج القبول في برامج الماجستير للعام الجامعي 1447هـ
السعودية تقدم دفعة مالية في إطار دعمها لفلسطين بـ 30 مليون دولار
طيران ناس يتسلم الطائرة الخامسة الجديدة في 2025 من طراز A320neo
تسبب انفجار كارثي داخل نفق في أفغانستان في وفاة 19 شخصًا حرقًا، مع إصابة عشرات من الضحايا الآخرين بحروق خطيرة.
وقال المتحدث باسم وزارة الأشغال العامة، حميد الله مصباح، أن سبب الانفجار هو صهريج وقود انفجر داخل النفق في شرقي أفغانستان، مضيفًا أن ما لا يقل عن 19 شخصًا قد قتلوا وأصيب 37 آخرين في الحادث.
وتابع لوكالة فرانس برس، اليوم الأحد، أن حصيلة الوفيات قد ترتفع بسبب شدة الإصابات.
وقال المسؤول رفيع المستوى المكلف بشؤون الصحة في ولاية باروان، عبدالله أفغان مال، إن بين القتلى الكثير من النساء والأطفال بعد إصابتهم بحروق خطرة.
وتابع: ليل السبت انقلبت شاحنة وقود واندلعت فيها النيران في نفق سالانغ وامتدت النيران إلى عدة سيارات أخرى، وحاليًا فالممر مغلق أمام حركة السير الآن، ذلك بينما تنتشر فرق الإنقاذ في المكان.
ويقع نفق سالانغ على ارتفاع 3650 كيلومترًا ويمتد على 2.6 كيلومتر، وقد بني في خمسينيات القرن الماضي خلال الحقبة السوفياتية ويعبر سلسلة جبال هندو كوش.
وتضطر السلطات بانتظام إلى إغلاق النفق لأيام عدة بسبب الحوادث الكثيرة، فضلًا عن تساقط الثلوج الكثيفة والانهيارات الثلجية في الشتاء.
وفي سياق آخر، يُذكر أنه قد وقع قصف وإطلاق نار عبر الحدود بين باكستان وأفغانستان، أسفر عن مقتل 7 أشخاص، الأسبوع الماضي، ووفقًا لوسائل إعلام، فإن القتلى السبعة هم 6 مدنيين باكستانيين وجندي أفغاني.