تراجع سعر الدولار أمام اليوان الصيني
المدينة العالمية بالدمام تطلق 5 أسواق عالمية.. تستهدف استقبال 5.2 ملايين زائر
الهيئة السعودية للمقاولين تعلن نموًا في عضويتها يتجاوز 900% خلال 3 سنوات
تسجيل 1873 إصابة و672 وفاة بفيروس إيبولا بالكونغو الديمقراطية
البحرين تطلق صافرات الإنذار وتدعو المواطنين والمقيمين للتوجه لأقرب مكان آمن
تنبيه من موجة حارة تصل درجتها 50 مئوية في الشرقية
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 4490 قتيلًا
انخفاض أسعار الذهب في بداية التعاملات
ارتفاع أسعار النفط بعد الضربات الأمريكية ضد إيران
الجيش الأمريكي يشنّ موجة جديدة من الضربات على إيران
كشف عضو مجلس الشورى د. محمد آل عباس، عقوبات نظام الشركات الجديد، والتي ستطبق بحق المخالفين.
أ. د. محمد آل عباس (عضو مجلس الشورى): العقوبات في نظام الشركات الجديد تصل إلى السجن ثلاث سنوات، وغرامة 5 ملايين ريال @DrAlabbas2@Mofareh5#برنامج_ياهلا #روتانا_خليجية pic.twitter.com/XmaotllrUh
— برنامج ياهلا (@YaHalaShow) January 23, 2023
وقال عضو المجلس، خلال لقائه ببرنامج يا هلا على قناة روتانا خليجية: إن عقوبات مخالفي نظام الشركات الجديد تصل إلى السجن 3 سنوات، وغرامة 5 ملايين ريال في الجرائم الجسيمة.
ولفت إلى أن العقوبات في الجرائم الأقل جسامة تكون السجن سنة وغرامة مليون ريال، مشيرًا إلى أن ذلك النظام يتضمن عقوبات على المخالفات.
وأوضح أن الجرائم الجسيمة هي الجرائم التي تتضمن تعمد الكذب في البيانات المرفقة في القوائم المالية، بينما الجرائم الأقل جسامة تتعلق بإخلال المراجع بعدم الإبلاغ أو اتخاذ الإجراءات الملازمة أي أنه لم يكن شريكًا أساسيًّا.
وتابع: أن الشخص الذي يتم محاسبته في الجرائم الجسيمة هو المراجع وعضو مجلس الإدارة والمدير وكل المسؤولين عن الحوكمة أو المكلفين بالحوكمة، مشيرًا إلى أن الأسواق المالية والاقتصاد لا يقومان إلا بمعلومات مالية دقيقة وصحيحة وموثوقة وبدونها لا يمكن اتخاذ قرارات اقتصادية رشيدة.