قمر التربيع الأول يزيّن سماء السعودية
ترامب: أمريكا تشهد حربًا من الداخل
توضيح مهم من حساب المواطن بشأن الحالة الاجتماعية للمستفيدين
مجلس الشؤون الاقتصادية يستعرض أداء برامج تحقيق رؤية المملكة 2030
أداة جديدة لتحسين علاج الصرع بالذكاء الاصطناعي
ميزة جديدة في تشات جي بي تي
المرور: 4 طوارئ على الطرق.. كن مستعدًا
دوريات المجاهدين تحبط تهريب 13 كيلوجرامًا من القات بجازان
السعودية تحصد 6 جوائز دولية في أولمبياد البلقان للمعلوماتية 2025 بإيطاليا
نائب أمير مكة المكرمة يقدم التعازي لأبناء الأميرة عبطا بنت عبدالعزيز
أكد أمين الرياض فيصل بن عبدالعزيز بن عيّاف، أنه سيتم التركيز على إنشاء محطات “مشروع المترو” في مناطق كثيفة بالسكان لتحقيق الفائدة.
https://twitter.com/alekhbariyatv/status/1617487895576678400
وقال فيصل بن عبدالعزيز في كلمته بجلسة حول “تنمية المدن وجعل الرياض نموذجًا تنمويًا” بمنتدى مستقبل العقار، إنه سيتم التركيز خلال العمل في مشروع النقل العام أو مشروع المترو، بإنشاء محطات في مناطق كثيفة بالسكان لتحقيق الفائدة.
وأضاف أن مشروع التطوير الموجه للنقل العام سيعزز من الاستفادة من مشروع المترو ويحقق الفوائد منها تقليل الزحام، تقليل الحوادث، وزيادة كفاءة المدينة، لافتًا إلى أن هذا المشروع يحتاج إلى مدة زمنية للوصول إلى الفائدة المحققة منه بالمدينة.
وكان الرئيس التنفيذي للهيئة الملكية لمدينة الرياض، فهد الرشيد، كشف في وقت سابق، أن الموعد الرسمي لتدشين مشروع النقل العام بالرياض سيتم في شهر مارس المقبل على مراحل.
وحسب ما نقله حساب مشاريع السعودية على موقع “تويتر”، أوضح الرشيد أن هناك العديد من الخطط، فضلًا عن إستراتيجية متكاملة لمدينة الرياض سيتم الإعلان عنها خلال هذا العام.