ليالي المنشية الرمضانية بالعُلا تُنمّي إبداعات الأهالي وتُعزز ثقافة التطوّع
القبض على 3 مقيمين لترويجهم الشبو في بالشرقية
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من وزير خارجية أفغانستان
خطوات تعديل البيانات وإضافة التابع في حساب المواطن
وظائف شاغرة بـ شركة الإلكترونيات المتقدمة
وظائف شاغرة في شركة الفنار
ولفرهامبتون يُسقط أستون فيلا بثنائية نظيفة في الدوري الإنجليزي
#يهمك_تعرف | خطوات حجز الصلاة في الروضة الشريفة عبر توكلنا
مظلات المسجد النبوي.. هندسة متحركة تظلل أكثر من 228 ألف مصلٍ
الحزم يتغلّب على الاتفاق بثلاثة أهداف مقابل هدف
أعلنت الجمعية الفلكية بجدة، أن الكويكب بالاس سيصل مساء اليوم الأحد إلى حالة التقابل مع الشمس في سماء الأرض.
ووفقًا لبيان الجمعية، فيعد الكويكب بالاس هو أحد الكويكبات الرئيسية في حزام الكويكبات بين المشتري والمريخ، وسيرصد مساء اليوم فوق الأفق بعد غروب الشمس وسيبقى مشاهدًا طوال الليل وسيكون لمعانه الظاهري 7.7 ما يعني أنه غير مشاهد بالعين المجردة ولكن يمكن رصده بسهولة عبر المناظير والتلسكوبات.
وأشارت جمعية جدة في بيانها إلى أنه يجب الانتظار حتى يرتفع الكويكب عاليًا في السماء ويبتعد عن الأفق للحصول على أفضل رؤية له.
ولفتت إلى أن الكويكب بالاس سيكون هذه الليلة في جنوب نجوم الكلب الأكبر، على بعد عدة أصابع من أسفل اليمين (أو ثلاث درجات إلى الجنوب الغربي السماوي) للنجم الساطع العذارى (Adhara) وليس بعيدًا عن النجم متوسط اللمعان كابا كانيس ماجوريس، موضحة أنه من المرتقب أن يتحرك خلال الليالي التالية باتجاه الشمال الغربي.