التلال.. معالم طبيعية توثق تاريخ الأرض وتثري التنوع البيئي
المرور يحذر من مخاطر عدم التقيد بالمسارات المحددة على الطرق
ارتفاع حصيلة ضحايا الزلزالين في فنزويلا إلى 1719 قتيلًا و5034 مصابًا
السديس: غسل الكعبة المشرفة يجسد عناية المملكة المستمرة ببيت الله الحرام
البرازيل تتغلب على اليابان وتتأهل إلى دور الـ16 بهدف في الوقت بدل الضائع
وزير الإعلام: من الرياض إلى العالم.. انطلاق بث الشرق للأخبار والشرق بلومبيرغ من مقرها الجديد
العراق: استمرار حملة مكافحة الفساد دون أي استثناءات أو تمييز
الإيطالي إنزو ماريسكا مدربًا لمانشستر سيتي بعقد حتى 2029
طرح 8 فرص استثمارية لتعزيز التنمية الاقتصادية في رياض الخبراء
الزكاة والضريبة: تمديد إعفاء المكلفين من الغرامات والعقوبات المالية حتى ديسمبر 2026
كشف الرئيس التنفيذي لطيران ناس، بندر المهنا، موافقة الشركة على خطة للحصول على رخصة مشغل جوي في دولتين جديدتين بهدف مضاعفة العمليات التشغيلية والتوسع دوليًّا ضمن الخطة الإستراتيجية للشركة لربط العالم بالمملكة وتحقيق مستهدفات الإستراتيجية الوطنية لقطاع الطيران المدني في رؤية السعودية، للوصول إلى 330 مليون مسافر سنويًّا، وربط المملكة مع 250 وجهة حول العالم بحلول العام 2030.
وأكد المهنا، في تصريحات صحفية لوكالة أنباء بلومبيرج، أن طيران ناس ضاعف من أرقامه في الأداء والتشغيل خلال العام 2022 مقارنة بالعام الماضي 2021، مسجلًا زيادة بنسبة 91% في أعداد الركاب، حيث ارتفع عدد المسافرين على رحلات طيران ناس إلى 8.7 مليون مسافر خلال 2022، فيما بلغ عدد الرحلات 66 ألف رحلة، بزيادة تبلغ 45% كما نمت السعة المقعدية بنسبة 46%، بعد نجاحنا في زيادة حجم أسطول طيران ناس ليبلغ العدد الإجمالي 43 طائرة. لافتًا إلى عزم الشركة أن تكون ضمن قائمة أفضل 5 شركات طيران اقتصادي في العالم بعدما تقدمت في سبتمبر الماضي إلى قائمة أفضل عشر شركات طيران من فئتها بحسب تصنيف سكاي تراكس المعيار الأهم عالميًّا في صناعة الطيران.
وقال المهنا: خلال عام 2022 توسعنا ودشنّا 16 وجهة جديدة و30 خط سير جديد، وشملت مدنًا في منطقة الخليج وإفريقيا وآسيا وأوروبا، ورغم التحديات التي تواجهنا في تسيير بعض الوجهات، مشيرًا إلى أن طيران ناس يستهدف أن يكون أكبر خطوط طيران اقتصادي في منطقة الشرق الأوسط، خصوصًا بعد موافقة مجلس إدارة الشركة على طلبية شراء لـ250 طائرة.