جهود التعقيم لا تتوقف لراحة وأمان الطائفين في المسجد الحرام
ترامب يرد على الصحفيين من سطح البيت الأبيض
ارتفاع أرباح فقيه الطبية 59% إلى 68 مليون ريال في الربع الثاني
OpenAI تسعى لبيع أسهم بتقييم 500 مليار دولار
خطوة لتعميق التعلم.. اعتماد نظام الفصلين نقطة تحول في رسم ملامح المستقبل التعليمي
تراجع أسعار الذهب اليوم
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وسيول وبرد على 4 مناطق
المتخصص في القضايا الحقوقية والتجارية علي المالكي: الجرائم الإلكترونية في تزايد وضعف الوعي يزيد المشكلة
الجلاجل: مدن السعودية باتت نموذجًا تنافسيًّا عالميًّا في تطبيق معايير المدن الصحية
ضبط شبكة تروج لإعلانات تأجير وحدات سكنية وهمية بالرياض
أكد أستاذ التاريخ في جامعة القصيم د. محمد السلامة، أن الدولة السعودية لم تخضع لنفوذ سياسي أو استعمار أجنبي بل كانت مستقلة استقلالًا تامًا.
فيديو | أستاذ التاريخ السعودي في جامعة القصيم د. محمد السلامة: الدولة السعودية لم تخضع لنفوذ سياسي أو استعمار أجنبي بل كانت مستقلة #يوم_بدينا#يوم_التأسيس#برنامج_اليوم pic.twitter.com/iueoVLVN2B
قد يهمّك أيضاً— برامج الإخبارية (@alekhbariyaPROG) February 22, 2023
وأضاف السلامة خلال مداخلة مع “قناة الإخبارية” أن من أهم أعمال الإمام محمد بن سعود تأسيسه للدولة السعودية الأولى عام 1139هـ / 1727م، بالإضافة إلى حرصه على نشر الاستقرار في المنطقة وتقوية مجتمع الدرعية، وكذلك الاهتمام بطرق التجارة والحج ونشر العلم والاهتمام بالجانب الاقتصادي.
ولفت السلامة إلى أن من أعمال الإمام محمد بن سعود في المرحلة الثانية من مراحل التأسيس قيادته لجيوش البلاد وبداية عملية التوحيد، حتى ذاع صيت الدولة السعودية في شتى أنحاء الجزيرة العربية.
كما لفت السلامة إلى حرص الإمام محمد بن سعود على الاستقرار الإقليمي بالمنطقة وتقديم معونات لبعض الأمراء بالمنطقة كما فعل مع دهام بن دواس بالرياض ، إلى جانب الأدوار الاجتماعية التي قام بها الإمام محمد بن سعود والتي لا يمكن حصرها مثل إعانة للشباب على الزواج والتكفل بالأرامل وغيرها.