الملك سلمان وولي العهد يهنئان ماكرون
أسباب الأتربة وفق المواسم ومناطق السعودية
زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب جزر تونغا جنوب المحيط الهادئ
المتقدمة تعلن بدء تشغيل مصانع إنتاج البروبيلين في الجبيل
موجة حارة على الشرقية
التعرض للهواء الملوث يزيد خطر الإصابة بأورام الدماغ
ارتفاع أسعار الذهب في المعاملات الفورية 0.5%
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
تشيلسي بطلًا لكأس العالم للأندية بثلاثية في باريس سان جيرمان
نقل مواطنين بالإخلاء الطبي من إسطنبول إلى السعودية لاستكمال العلاج
توقع الباحث في الطقس والمناخ عبدالعزيز الحصيني، اليوم الأربعاء، حالة جوية ممطرة ارتدادية بأمطار متفاوتة من خفيفة إلى شبه غزيرة وحبات برد بدءًا من يوم غد الخميس.
وأوضح الحصيني عبر حسابه الرسمي بموقع “تويتر”أن الحالة الممطرة تؤثر على أجزاء من مناطق الرياض والشرقية والباحة وعسير وجازان ونجران وجنوب شرق منطقتي مكة وحائل، وتمتد إلى الكويت وقطر والبحرين وسلطنة عمان والإمارات.
وأضاف الحصيني أنها تمتد إلى اليمن بأمطار من متوسطة إلى غزيرة وفيضانات محلية.
كما توقع الحصيني، موجة برد من خفيفة إلى متوسطة على معظم المناطق خاصة في الليل بدءًا من السبت المقبل.
وأشار الحصيني إلى درجات الحرارة الصغرى المتوقعة على بعض المناطق على النحو التالي، حيث سجلت الشمالية من 2 لـ 7 درجة مئوية، والوسطى والشرقية وشرق العربية والمرتفعات الجبلية من 6 لـ 15 درجة مئوية يصاحبها رياح مغبرة وفقا للنماذج العددية للطقس المتوقع.
من جهته، توقع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم الأربعاء – بمشيئة الله تعالى -، نشاطًا للرياح السطحية المثيرة للأتربة على أجزاء من مناطق الحدود الشمالية والجوف، وسماء صحو إلى غائم جزئياً على أجزاء من مناطق نجران، جازان وعسير، وطقس مستقر على معظم مناطق المملكة.