القبض على مخالف لترويجه الإمفيتامين في جازان
إخماد حريق في محل تجاري ببلقرن بسبب تماس كهربائي
السعودية تحصد 24 جائزة دولية في آيسف 2026
سفارة السعودية في بريطانيا تدعو المواطنين إلى توخي الحيطة والحذر
الذهب يتراجع لأدنى مستوى في أكثر من أسبوع
تمديد الهدنة في لبنان 45 يومًا
سلمان للإغاثة يوزع 24,500 وجبة غذائية ساخنة في قطاع غزة
جوازات منفذ الحديثة تستقبل ضيوف الرحمن القادمين لأداء فريضة الحج
محطة قطار الحرمين بمطار الملك عبدالعزيز تعزز الوصول السريع والآمن لضيوف الرحمن
مغادرة أولى رحلات مستفيدي مبادرة طريق مكة من ماليه بالمالديف
تحدث استشاري التغذية الدكتور عبدالعزيز العثمان، عن أنواع الغش بالعسل، وكيفية اختباره.
فيديو | ما أنواع الغش بالعسل وكيف نختبره؟
استشاري التغذية د. عبد العزيز العثمان يجيب#وقاية#الإخبارية pic.twitter.com/xOVRTkcFeq— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) March 28, 2023
وأضاف الدكتور عبدالعزيز العثمان، في تصريحات تلفزيونية لبرنامج وقاية، المذاع عبر قناة “الإخبارية، أن طرق الغش في العسل كثيرة؛ لأنه غالي الثمن ومهم وصحي وعليه إقبال في العالم.
وعدد العثمان أنواع غش العسل، مشيرًا إلى أن هناك ما يسمى أشباه العسل، حيث استطاعت التقنية أن تصنع إنزيمات شبيه لإنزيمات النحل، بحيث تعطي نفس خصائص العسل، والحقيقة أنه ليس عسلًا.
وأفاد استشاري التغذية، بأن هناك نوعًا آخر من الغش، وهو خلط العسل الطبيعي بالعسل الصناعي، إضافة إلى تغذية النحل على السكريات، والذي يعطي عسلًا طبيعيًّا ولكن بجودة أقل.
وأوضح “العثمان” أن النوع الرابع من الغش في العسل، هو بيع وتسويق العسل المستورد على أنه عسل محلي، موضحًا أنه على الرغم من تقدم المختبرات لكشف غش العسل، ولكن الجهات المنتجة والغش العالمي أقوى من قوة المختبرات ليس في العسل فقط، ولكن في كثير من المواد الغذائية.