رفع ستارة باب الكعبة استعدادًا لغسلها غدًا
مدني حفر الباطن يخمد حريقًا في واجهة مبنى ولا إصابات
ضبط مسلخ دواجن عشوائي في الرياض
سلمان للإغاثة يوزّع 10.151 كرتون تمر في حلب بسوريا
وظائف شاغرة في مجموعة الفطيم
القبض على مواطن لنقله 5 مخالفين في جازان
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف شاغرة بـ شركة ياسرف
وظائف شاغرة في مركز نظم الموارد الحكومية
وظائف شاغرة بـ مستشفيات رعاية
كشف استشاري أمراض الصدرية والمناظير الدكتور ريان المصلي، أن المُدخن يستطيع الإقلاع عن التدخين من يوم واحد، مؤكدًا أن قرب شهر رمضان يمثل فرصة للتخفيف من التدخين والإقلاع عنه نهائيًا.
فيديو | استشاري أمراض الصدرية والمناظير د. ريان المصلي: المدخن يستطيع الإقلاع عن التدخين من يوم واحد..بالنسبة للشرهين نتعامل معهم بأدوية أو عن طريق العلكة#برنامج_اليوم pic.twitter.com/mrWHmrVjbu
— برامج الإخبارية (@alekhbariyaPROG) March 19, 2023
وقال المصلي خلال برنامج “اليوم” على قناة “الإخبارية”، “بداية ننصح بالإقلاع عن التدخين، بشكل تام لجميع المدخنين ولجميع الفئات، وجميع أنواع التدخين، بما فيها الشيشة، والسجائر الإلكترونية لما لها من أضرار وآثار”.
ولفت إلى أنه مع قرب شهر رمضان يمكن التقليل من التدخين عبر التخفيف من الكمية والفترات، بمعنى أنه إذا كان الشخص يدخن من سيجارة إلى ثلاث كل ثلاث ساعات، تصبح سيجارة أو نصف سيجارة خلال الفترة من 6 إلى 8 ساعات.
وأشار إلى أن ذلك قد يساعد على تجنب الأعراض الشائعة، مثل الصداع والتوتر، مؤكدًا أنه عندما يصبح الإنسان لديه إرادة قوية سيستطيع الإقلاع نهائيًا.
وأوضح أن المدخن يستطيع الإقلاع عن التدخين من يوم واحد، أما بالنسبة للشرهين يتم التعامل معهم بأدوية أو عن طريق العلكة أو البخاخات الأنفية للسيطرة على النيكوتين في الدم.