ضيوف الرحمن يبدؤون جمع حصى الجمرات في مشعر مزدلفة
طائرة الإخلاء الطبي بوزارة الدفاع تنقل حاجًا سبعينيًا يعاني من جلطة
باكستان: جهود الوساطة مستمرة ونحث كل الأطراف على ضبط النفس
حجاج بيت الله الحرام يبدؤون جمع حصى الجمرات في مزدلفة
منسوبات حرس الحدود يشاركن في المشاعر المقدسة لخدمة ضيوف الرحمن
الشؤون الإسلامية تعلن نجاح نفرة ضيوف برنامج خادم الحرمين إلى مزدلفة
الملك سلمان وولي العهد يتلقيان برقيات تهانٍ من قادة الدول الإسلامية بمناسبة عيد الأضحى
الشؤون الإسلامية ترفع جاهزية مسجد المشعر الحرام بمزدلفة لاستقبال الحجاج
طني للأرصاد يرصد ميدانيًا أجواء عرفات لقياس أثر مشاريع خفض الحرارة
نفرة مزدلفة.. الحجاج يسلكون أطول طريق مشاة في العالم
تمكنت فرق الإنقاذ في مدينة أنطاكيا التركية من إنقاذ كلب على قيد الحياة من تحت الأنقاض، بعد مرور 23 يومًا على الزلزال المدمر، الذي ضرب مناطق في تركيا وسوريا.
تمكنت فرق الإنقاذ في #أنطاكيا من إنقاذ كلب على قيد الحياة، بعد سماع صوت نباحه تحت حطام مبنى مدمر بولاية #هطاي التركية بعد مضي 22 يوم علي #الزلزال_المدمر pic.twitter.com/dj3UqEtpTh
— Anadolu العربية (@aa_arabic) March 2, 2023
وبحسب الفيديو المتداول الذي نشرته وكالة الأناضول التركية، جاءت عملية إنقاذ الكلب بعد أن سمعت فرق الإنقاذ صوت نباح الكلب من تحت أنقاض أحد المباني المنهارة في ولاية هاتاي.
وتم العثور على الهاسكي- المسمى أليكس- مدفونًا تحت أكوام من الخرسانة وحطام المبنى من قبل فرق الإنقاذ التي كانت تستكشف موقعًا لبناء مأوى مؤقت للناجين من الزلزال.

وأظهرت لقطات فيديو لعملية الإنقاذ فرقًا تزحف تحت أنقاض مبانٍ مهدمة تنادي اسم الكلب قبل أن يخرج شخص مع كلاب الهاسكي بين ذراعيهم.
وظهر أليكس مصدومًا وضعيفًا في اللقطات المتداولة قبل إعطائه الطعام والماء.
وأسفر الزلزال، الذي بلغت قوته 7.8 درجة، ووقع يوم السادس من شهر فبراير الماضي، عن مقتل عشرات الآلاف، في تركيا وسوريا.
ووفقًا لموقع “آي تي في” قُتل أكثر من 50 ألف شخص في جنوب تركيا وشمال سوريا، ولا يزال آلاف آخرون في عداد المفقودين.