سلمان للإغاثة يوزع 2.780 كرتون تمر في مأرب
بدء تشغيل محطة شارع حسان بن ثابت ضمن المسار البرتقالي بقطار الرياض غدًا
السديس: رئاسة الحرمين قدّمت خدماتها لأكثر من 4 ملايين مستفيد وأقامت 3 آلاف حلقة قرآنية
المحكمة العليا: غدًا الخميس غُرّة شهر محرم لعام 1447هـ
حريق في مستودع بحي الصفا بجدة ولا إصابات
القبض على شخص حاول الاعتداء على آخر أمام مسجد في الرياض
مشهد مهيب.. بدء أعمال مراسم تغيير كسوة الكعبة المشرفة
تدخل طبي بتبوك يعيد البصر لمريض بعد 10 سنوات من الضعف البصري الشديد
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10973.98 نقطة
7 مراحل لصناعة كسوة الكعبة المشرفة بأيادٍ سعودية محترفة
أوصى معالي الشيخ عبدالسلام بن عبد الله السليمان عضو اللجنة الدائمة للفتوى وعضو هيئة كبار العلماء جميع المسلمين بتقوى الله وأن يحفظوا صومهم وجوارحهم من الوقوع في المعاصي.
وقال معالي الشيخ خلال اللقاء بمنسوبي “صحة الرياض” ، حول أحكام الصيام ، يشرع للمسلم في هذا الشهر الفضيل الاجتهاد في الخيرات والمسابقة إلى الطاعات والإكثار من قراءة القرآن والتسبيح والتهليل والتحميد والتكبير والاستغفار؛ لأن هذا الشهر شهر الصيام والقرآن قال تعالى : شَهْرُ رَمَضَانَ الَّذِيَ أُنزِلَ فِيهِ الْقُرْآنُ.
ونوه معالي الشيخ أنه يستحب للرجال والنساء الإكثار من قراءة القرآن ليلًا ونهارًا، فكل حرف بحسنة والحسنة بعشر أمثالها كما جاء ذلك عن النبي ﷺ، مع الحذر من جميع السيئات والمعاصي.
ولفت معالي الشيخ أن شهر رمضان شهر عظيم تتضاعف فيه الأعمال، وتعظم فيه السيئات، فالواجب على المؤمن أن يجتهد في أداء ما فرض الله عليه وأن يحذر ما حرم الله عليه، وأن تكون عنايته في رمضان أكثر وأعظم، فيجتهد
في أعمال الخير من الصدقات وعيادة المريض واتباع الجنائز وصلة الرحم، وكثرة الذكر والتسبيح والتهليل والاستغفار والدعاء، إلى غير هذا من وجوه الخير، ابتغاء ما عند الله من الثواب.
وفي ختام اللقاء سأل الشيخ السليمان الله جل وعلا أن يوفق ولاة أمر هذه البلاد لما يحبه ويرضاه َوأن يوفق جميع المسلمين لصيام هذا الشهر وقيامه إيمانًا واحتسابًا، وأن يمنحنا وجميع المسلمين في كل مكان الفقه في الدين والاستقامة عليه، والسلامة من أسباب غضب الله وعقابه.
يذكر أن هذا اللقاء ضمن الأنشطة التوعوية التي تنفذها إدارة الدعم الديني والروحي “بصحة الرياض” .