فيلادلفيا تُعلن حالة الطوارئ إثر انفجارات هوائية عنيفة خلّفت أضرارًا مادية
ضيوف برنامج خادم الحرمين: خدمات استثنائية ورعاية متكاملة منذ الوصول وحتى أداء العمرة
الاكتفاء بالمستلزمات الضرورية يسهّل أداء العمرة
ضبط أكثر من 7 آلاف دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
الضمان الاجتماعي: حتى 8 عبوات شهريًا من حليب الأطفال بخصم 50%
أمير قطر يؤدي صلاة الجنازة على الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
جمرة القيظ تبدأ الخميس وذروة الصيف تستمر 13 يومًا
ترامب يكشف تفاصيل الضربة الأميركية لإيران: كانوا على وشك اتفاق
#يهمك_تعرف | خطوات إصدار جواز السفر لأفراد الأسرة إلكترونيًا عبر منصة أبشر
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
تمكن الشاب الكفيف فراج الشمري بمنطقة الحدود الشمالية، من تجاوز عقبات فقدان بصره في الخامسة من عمره بسبب دراجة، مواصلًا حلمه لتحقيق أهدافه وطموحاته التعليمية وصولًا لشهادة البكالوريوس.
سقطة دراجة أفقدته بصره لكنها لم تفقده عزيمته .. الشاب "فراج الشمري" واصل مشواره التعليمي متجاوزاً كل العقبات.. تعرّف على قصته
عبر :
@jazaa33 pic.twitter.com/bCkA8jOtAj— العربية السعودية (@AlArabiya_KSA) March 26, 2023
وقال الشمري في حديثه لـ”العربية السعودية” أنه فقد بصره بعمر الخامسة بسبب سقوطه من دراجة، أدت إلى ضعف الرؤية لديه، ليجري بعدها عملية انفصال شبكية أفقدته البصر بشكل نهائي.
ورغم فقدان الشمري لبصره قامت أسرته بتشجيعه لتحدي إعاقته والاستمرار في مساره التعليمي، رغم ما واجهه من انتقادات وتنمر من قبل زملائه.
واستطاع الشمري الاستمرار في مشواره التعليمي مُتغلبًا على فقدان البصر وتنمر زملائه بالدراسة، ليواصل مشواره التعليمي بتفوق، حتى أنه أكمل دراسته الجامعية بالخارج بعيدًا عن قريته وأهله معتمدًا على نفسه في تنقلاته، كما أنه تخصص في مجال العلاقات العامة والإعلان.
وإلى جانب حصوله على شهادة البكالوريوس من جامعة الملك سعود، تمكن الشمري من الحصول على شهادة تدريب من المعهد المهني والتقني، ويعمل بشكل متطوع على تدريب المكفوفين عن بعد في مهارات الظهور الإعلامي والتواصل.