جهود تطوعية تساند الخطط التشغيلية لخدمة المصلين في المسجد النبوي
وزارة الطاقة: لا تأثر في الإمدادات من مصفاة رأس تنورة بعد الاعتداء عليها
رياح شديدة على منطقة حائل حتى السابعة مساء
سابك تُعلن نتائجها المالية لعام 2025 بإيرادات 116.5 مليار ريال
المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع: محاولة هجوم على مصفاة رأس تنورة ولا أضرار
الاحتلال الإسرائيلي يغلق المسجد الأقصى لليوم الخامس على التوالي
القضاء الإداري يقر تسمية رؤساء ومساعدي محاكم ديوان المظالم
الكويت: اعتراض أهداف جوية معادية داخل المجال الجوي للبلاد
15 رمضان.. طواف لا ينقطع وسكينة تحف الطائفين حول الكعبة المشرفة
أمطار ورياح على منطقة نجران حتى المساء
قال وزير خارجية إيران، أمير عبداللهيان، اليوم الأربعاء، إن بلاده ترحب بأي مبادرة لإنهاء الحرب في اليمن، مضيفًا أن هناك اختلافات في وجهات النظر مع السعودية لكن هذا لا يعيق تطوير العلاقات.
وزير خارجية #إيران: نرحب بأي مبادرة لإنهاء الحرب في #اليمن#العربية pic.twitter.com/WiaC8Gf5Im
قد يهمّك أيضاً— العربية (@AlArabiya) March 29, 2023
وجاء ذلك خلال مؤتمر صحفي مشترك عقده الوزير الإيراني مع نظيره الروسي سيرجى لافروف في العاصمة موسكو، وأضاف عبد اللهيان: لا مانع من إعادة فتح سفارات المملكة وإيران، فإن تحسين العلاقات مع جيراننا جزء من عقيدتنا وتطبيع العلاقات بين إيران والسعودية خطوة إلى الأمام في هذا الاتجاه.
وتابع الوزير الإيراني، أجریت اتصالين هاتفیين مع وزير الخارجية السعودي، وتبادلنا وجهات النظر حول الاجتماع المشترك وإعادة فتح السفارات، وسنعقد اجتماعًا قريبًا.
وفى أوائل مارس اتفقتا كل من إيران والسعودية على استئناف علاقاتهما الدبلوماسية المقطوعة بينهما منذ عام 2016، وكذلك إعادة فتح السفارات والممثليات في غضون شهرين.
وأكد خلال لقائه بنظيره الروسي سيرجي لافروف، على أهمية التواصل المستمر بين الرئيس الروسي، ونظيره الإيراني، مضيفًا أن هناك إحدى القضايا التي ستطرح خلال المحادثات مع وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، ومن المقرر أن تترك خطة العمل المشتركة نحو البرنامج النووي الإيراني.