قرب انتهاء مهلة المرحلة الأولى لتصحيح أوضاع أنشطة نقل المياه اللاشبكية
وزارة الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للإبل
المرور يباشر واقعة عبور قائد مركبة أحد الشعاب أثناء جريانه بالرياض
إلغاء قانون قيصر يفتح مرحلة جديدة لتعافي الاقتصاد السوري بدعم دبلوماسي سعودي
ضباب على القريات وطبرجل حتى العاشرة صباحًا
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك المغرب بمناسبة فوز منتخب بلاده بكأس العرب
قتلى وجرحى في هجوم بقنابل وسكين بمحطتي مترو بتايوان
ضبط وافد حاول دخول السعودية بطريقة غير مشروعة
سلمان للإغاثة يوزّع 1.269 سلة غذائية في صور اللبنانية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان أمير قطر بمناسبة نجاح بلاده في تنظيم كأس العرب 2025
رفض القضاء التونسي، اليوم الاثنين، وقف بث مسلسل فلوجة على قناة الحوار التونسي، بعد النظر في دعوى قضائية تقدم بها محاميان، ليحسم بذلك الجدل الدائر حوله.
جاء القرار بعد النظر في دعوة كان تقدم بها المحاميان صابر بن عمار وحسين عز الدين ذياب الجمعة الماضي، من أجل إيقاف بث المسلسل على تلفزيون “الحوار التونسي” وعلى جميع القنوات التلفزيونية الأخرى.
ووفقًا لتدوينة نشرها المحامي صابر بن عمار على حسابه على “فيسبوك”، فقد تم اتخاذ هذا القرار على خلفية ما اعتبراه “مساسًا بحقوق الطفل وترويجًا للتفسخ الأخلاقي والتعدي على المؤسستين التربوية والأمنية”.
وكانت قناة الحوار التونسي الخاصة، قد بدأت مع أول أيام شهر رمضان بعرض مسلسل فلوجة الذي تم تصويره بأحد المعاهد الثانوية جنوب العاصمة تونس.
واتهم بالتركيز بشكل أساسي على سلبيات المؤسسة التربوية، ما اعتبره متابعون تعميمًا للرداءة والفساد وإساءة إلى فئات واسعة من التونسيين، وأساء للمؤسسة التربوية والمؤسسة الأمنية.
ومنذ بث الحلقة الأولى أثار المسلسل سيلًا من التعليقات والتساؤلات عن دور الرقابة، لاسيما من حيث تقديم المؤسسة التربوية في صورة سيئة.
وذهب وزير التربية محمد علي البوغديري إلى حد وصف المسلسل بالعمل “المهزلة”، إضافة إلى انتقادات طالت القائمين على المسلسل بسبب مشاهد قال متابعون: إن فيها إساءة للأطفال.