تجاوز الإشارة الحمراء مخالفة وخطر يهدد السلامة
بدء مشروع إعادة تطوير وتوسعة جامع الشيخ محمد بن عثيمين بعنيزة
خارجية قطر: تصريحات نتنياهو المتهورة محاولة مشينة لتبرير الهجوم الجبان
ترامب: لقد توفي تشارلي كيرك العظيم الأسطوري
الرئيس الفلسطيني: خطاب ولي العهد يعكس الموقف التاريخي الأصيل للسعودية قيادة وشعبًا
عبدالعزيز بن سعود: القيادة وجهت بتسخير كافة الإمكانيات لدعم أمن قطر واستقرارها
قدم نفسه حاكمًا محتملًا لغزة.. السلطة الفلسطينية تعتقل سمير حليلة
السمنة تؤثر على 188 مليون طفل ومراهق في سن الدراسة
استقرار أسعار الذهب اليوم
وفاة وإصابات جراء تصادم بين مركبتين في الرياض
اتهم الأمير هاري العائلة الملكية بحجب معلومات عنه في شأن عمليات تنصت على هاتفه أجرتها صحف بريطانية، في إفادة له، ضمن إطار الدعوى التي رفعها على الدار الناشرة لصحيفة “ديلي ميل” البريطانية.
وشارك الابن الأصغر للملك تشارلز في جلسة للمحكمة العليا في لندن، لليوم الثاني على التوالي، حيث تُعقد جلسات في دعاوى ضد دار “أسوشييتد نيوزبيبر” (إيه إن إل) التي يتهمها مشاهير عدة بجمع معلومات عنهم بشكل غير قانوني.
وتناول هاري في إفادته الموقعة بتاريخ 24 فبراير والتي اطلعت عليها وكالة “فرانس برس”، علاقاته المتوترة مع الإعلام منذ وفاة والدته ديانا.
وأشار إلى أن العائلة الملكية ردعته عن الادعاء على الصحافة، لأن ذلك كان سيشعل سلسلة من الأحداث وردود الفعل غير المرغوب بها.
وتابع: “لا شك في أن العائلة الملكية كانت تحجب عني معلومات تتعلق باختراق هاتفي، ولم يتّضح لي الأمر إلا في السنوات الأخيرة عندما رفعت دعوى بصورة شخصية”.
وحضر هاري الذي يقوم بزيارة استثنائية للمملكة المتحدة، بشكل مفاجئ إلى لندن للمشاركة في جلسة تحاول فيها دار “إيه إن إل” إسقاط دعاوى قضائية رفعها ضدها الابن الأصغر للملك تشارلز، والمغني إلتون جون، والممثلة ليز هيرلي. ويتهم المدعون الستة دار “إيه إن إل” باستخدام محققين للتنصت عليهم.
واهتزت الصحافة الشعبية البريطانية قبل حوالي عشر سنوات بسبب فضائح تنصت غير قانوني تُمارس منذ بداية العقد الأول من القرن 21.
ويأتي الظهور المفاجئ للأمير هاري في لندن قبل شهر من تتويج والده الملك في السادس من مايو المقبل. وقد انتقل هاري وزوجته ميجان للعيش في الولايات المتحدة بعد انسحابهما من الأسرة الملكية عام 2020، لكنهما لم يعلنا بعد ما إذا كانا سيلبيان الدعوة.
وبعد عرض فيلم وثائقي عن هاري على نتفليكس في ديسمبر الماضي، أصدر الأمير كتاب مذكراته المثير للجدل “سبير” (الاحتياطي) في أوائل شهر يناير، تحدث فيه عن تفاصيل انهيار علاقته بوالده وبشقيقه ويليام.