استدعاء أكثر من 4600 مركبة شيفروليه ترافيرس وGMC أكاديا لخلل خطير
القبض على 7 مخالفين لتهريبهم 120 كيلو قات في عسير
سلمان للإغاثة يواصل توزيع السلال الغذائية في مخيمات النازحين جنوب قطاع غزة
إطلاق مشروع مسح وتقييم الطرق بالتقنيات الذكية في الباحة
128 ألف سجل تجاري مُصدر خلال الربع الثالث 2025
8 فرص استثمارية مميزة في الطوال
التطوير المهني يطلق برنامجًا نوعيًا للمعلمين والمعلمات بالشراكة مع وزارة السياحة
التعليم تعلن عن موعد فتح برنامج فرص لشاغلي الوظائف التعليمية
ضبط مخالفَين لنظام البيئة لاستغلالهما الرواسب في تبوك
قهوة نواة تمر البياض تعزز من قيمة المحاصيل الزراعية بنجران
وثق مقطع فيديو نشرته قناة “الحدث”، اشتداد المواجهات بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع في جبل أولياء جنوب العاصمة الخرطوم.
مشاهد للمواجهات بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع في "جبل أولياء" جنوب العاصمة #الخرطوم#السودان#الحدث pic.twitter.com/pXIyLrDwyl
— ا لـحـدث (@AlHadath) April 29, 2023
وأظهر الفيديو، الاشتباكات بين طرفي الصراع في السودان، حيث بدت دبابة تصوب نيرانها نحو هدف وسط صيحات الأشخاص المقاتلين.
وتجددت الاشتباكات في العاصمة الخرطوم، اليوم السبت، بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع، رغم الهدنة.
واعتبر الجيش السوداني أن ما تشهده البلاد من أحداث عنف مستمرة منذ أسبوعين “محاولة لاختطاف البلاد”.
وأضاف الجيش السوداني في بيان نشره على موقع “فيسبوك” أن ما حدث “كان محاولة فاشلة للاستيلاء على الحكم بقوة قوات الدعم وغطاء سياسي كامل، وهو في الحقيقة كان مشروعًا لاختطاف الدولة السودانية بكل تاريخها لصالح مشروع حكم ذاتي لشخص واحد”، في إشارة إلى قائد الدعم السريع، محمد حمدان دقلو.
كذلك اتهم جهات من الداخل والخارج لم يسمها، بالتآمر على البلاد، مؤكدًا أنه لا يوجد في تلك المعركة الدائرة مجال “للحياد الزائف”، واعدًا بنصر قريب “لصالح بقاء الدولة السودانية ومؤسساتها الراسخة وانتهاء مشروع اختطاف بلادنا للأبد”.