المرور يحدد خطوات استخراج تقرير بيانات المركبات عبر أبشر
موعد انتخابات مجلس النواب في مصر
التدريب التقني: 76 ألف متدرب ومتدربة بالأكاديميات العالمية في الكليات التقنية
انطلاق الانتخابات البرلمانية في سوريا
تنبيه من هطول أمطار وجريان للسيول في جازان
جداول الحصص اليومية للأسبوع الدراسي السابع
زلزال عنيف بقوة 6 درجات يضرب سواحل اليابان
الصين تجلي 150 ألف شخص جراء إعصار ماتمو
تعليم عسير يدعو الطلبة للمشاركة في أسبوع الفضاء العالمي 2025
طقس الأحد.. أمطار رعدية وسيول وبرد على عدة مناطق
أفاد مسؤول السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي، جوزيف بوريل، اليوم الاثنين، بأن سفير الاتحاد لدى الخرطوم تعرض للاعتداء، بينما تشهد البلاد حالة من الفوضى، من جراء الاقتتال بين الجيش وقوات الدعم السريع.
وتابع بوريل قبل بضع ساعات: تعرض سفير الاتحاد الأوروبي في السودان للاعتداء في مقر إقامته”، مضيفًا أن “هذا يشكل انتهاكًا جسيمًا لاتفاقية فيينا”.
وشدد المسؤول الأوروبي على أن أمن المباني الدبلوماسية والموظفين هي المسؤولية الرئيسية للسلطات السودانية والالتزام بموجب القانون الدولي.
ودعا جوزيف بوريل إلى وقف لإطلاق النار بشكل عاجل من أجل الحفاظ على سلامة المواطنين وإفساح المجال أمام جهود الوساطة.
ولفت إلى أن الاتحاد الأوروبي يعمل على إقناع كل جانب في النظر بجدية إلى وقف إطلاق النار لدواعٍ إنسانية وتشجيع الحوار.
وتوالت دعوات دولية لطرفي الصراع في السودان إلى نبذ العنف والجلوس إلى طاولة الحوار.
ويثير الصراع في السودان مخاوف دولية من تفاقم الوضع الإنساني في البلاد، لاسيما أن الوضع الاقتصادي يتدهور بشكل متسارع منذ سنوات دون مؤشرات على انفراج وشيك.