مشروع محمد بن سلمان يطوّر مسجد أبو بكر الصديق ويعزز حضوره الديني والاجتماعي
قرعة دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.. نيوكاسل يلاقي برشلونة والملكي يصطدم بـ سيتي
مصر: لا زيادات بالأسعار أو تخفيف أحمال الكهرباء في صيف 2026
#يهمك_تعرف | مساند: توثيق الأجر الشهري متاح قبل إصدار الإقامة
#يهمك_تعرف | إيجار: 3 صلاحيات إلزامية لممثل السجل التجاري متعدد الملاك
صورة جديدة تكشف أسرار درب التبانة
ضبط مخالف في محمية الإمام فيصل بن تركي
القبض على 8 إثيوبيين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
كشف مقدم فقرة تقويم اليومية على قناة العربية، الدكتور خالد صالح الزعاق، عن توقعاته بشأن أكثر الدول العربية ارتفاعًا في درجات الحرارة خلال فصل الصيف.
تعرف على أكثر الدول العربية ارتفاعا في درجات الحرارة صيفا؟
التفاصيل في #تقويم مع خالد الزعاق.#نشرة_الرابعة#السعودية #رمضان_2023@dralzaaq pic.twitter.com/Fz2qHlzd8sقد يهمّك أيضاً— العربية برامج (@AlArabiya_shows) April 11, 2023
وخلال فقرته اليومية على قناة العربية، تناول الدكتور خالد الزعاق، موضوع الدول العربية الأكثر ارتفاعًا في درجات الحرارة، خلال الـ 90 يومًا المقبلة، التي من بينهم المملكة.
وأشار الزعاق، إلى أنه خلال الـ 90 يومًا المقبلة، تبدأ درجات الحرارة في الارتفاع التدريجي، ومع مرور الأيام تبدأ الدول العربية في المنافسة العالمية على ارتفاع درجات الحرارة، خاصة دول: العراق والكويت والسعودية وليبيا والجزائر”.
وفي مقدمته قال: “رمضان هذه السنة فاصل بين الشتاء والصيف، وشعبان شتاء وشوال صيف، والعرب يسمون الربيع صيفًا ومنهم قولهم الصيف ضيعت اللبن والربيع له بداية وله شدة وله نهاية”.
وعن موعد الربيع قال: “فبدايته مع موسم العقارب، إذا دخلت العقارب ترى الخير قارب وشدته ونهايته مع موسم الذرعان وخلال هذه الأيام يدخل علينا موسم الأذرعة، ومدته 26 يومًا وله ذراعان، فالذراع الأول تغرف من حوض الربيع والذراع الثاني تغرف من حوض الصيف، وبانتهائه نودع الربيع بجميع مواسمه”.
وفي الختام أشار إلى أهمية الأمطار في فصل الصيف وقال “لولا الدموع وفيضهن لأحرقت أرض الوداع حرارة الأكباد”.