تحطم طائرة على طريق سريع في ولاية ماساتشوستس الأمريكية
ترامب: الأمير محمد بن سلمان قائد ملهم وقام بعمل رائع لبلاده
ترامب: حرب غزة انتهت والمساعدات تتدفق وسنعمل على إعادة الإعمار
السيسي: اتفاق غزة سيغلق صفحة أليمة في تاريخ البشرية
لحظة توقيع أمريكا ومصر وقطر وتركيا على وثيقة اتفاق غزة
بمشاركة فيصل بن فرحان.. صورة تذكارية لقادة قمة السلام بشرم الشيخ
برعاية وزير الداخلية.. جامعة نايف العربية تفتتح أعمال المؤتمر الثاني للإنتربول 2025
الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمناسبة استضافة الرياض لـ إكسبو 2030
تصادم قطارين وإصابة 66 شخصًا في سلوفاكيا
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11591 نقطة
واصل المواطنون السودانيون ترك منازلهم وأعمالهم؛ للابتعاد عن أماكن الاشتباكات في العاصمة الخرطوم، إذ فر البعض إلى دول مجاورة.
ووثق مقطع فيديو عرضته قناة العربية معاناة عدد من الأسر في السودان إثر ما حل ببلادهم نتيجة الاشتباكات بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع.
ويعيش عدد كبير من الأسر في السودان في خيام بالكاد يغطيها القماش، فضلًا عن فرار عدد من الأسر السودانية من قراهم إلى تشاد للنجاة بحياتهم من جحيم الاقتتال، وتنعدم مقومات الحياة في المناطق التي لجأوا إليها.
وذكرت حليمة عمر، لاجئة سودانية: “نريد أن نكون آمنين، لا يوجد أمن في السودان، جئنا ولا نملك شيئًا، ولا أكل ولا شرب، ونحتاج أشياء كثيرة، والناس متعبة مرة”.
وتابع إدريس عبدالكريم، لاجئ سوداني: “احنا تعبانين ومنقدرش نرجع تاني أكل ما في”.
وكشفت مفوضية الأمم المتحددة لشؤون اللاجئين، أن نحو 20 ألف سوداني لجأوا إلى تشاد حتى هذه اللحظة، مرجحة أن يصل عدد اللاجئين لأكثر من 100 ألف لاجئ، حال استمرار النزاع.