أمانة المدينة المنورة تُصدر أكثر من 6000 رخصة وتصريح عبر بلدي خلال شهر
قرار منع “النقطة” بالأعراس يثير الغضب في موريتانيا
رصد مجرة الشبح من نفود المعيزيلة جنوب رفحاء
وزارة الداخلية في مؤتمر ومعرض الحج 2025.. جهود ومبادرات أمنية وإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن
مذكرة تفاهم لتأسيس محفظة تنموية بـ300 مليون ريال لخدمة ضيوف الرحمن
بدء إيداع حساب المواطن الدفعة 96
فتح باب التأهيل لمتعهدي الإعاشة في المشاعر المقدسة استعدادًا لموسم حج 1447
تأثير الإغلاق على الاقتصاد الأمريكي يزداد سوءًا
ابتكار عدسة نانوية قادرة على تغيير مستقبل الطب الحديث
الدوري الإنجليزي.. مانشستر سيتي يتغلب على ليفربول بثلاثية نظيفة
أكد وزير الخارجية المجري، بيتر سيارتو، أن أفضل وسيلة للدفاع عن أوكرانيا هي وقف الحرب، التي تزداد بسببها الأزمات والمعاناة.
وأردف وزير الخارجية المجري أنه “من البداية أعلنا إدانتنا للحرب وساعدنا كثيرًا أوكرانيا”، لكنه استدرك قائلًا: “ولم نسمح بنقل الأسلحة إليها”، وفقًا لـسكاي نيوز عربية، مساء الاثنين.
وتابع بيتر سيارتو: زيلينسكي وآخرون اتهمونا بالانحياز لروسيا، ومع ذلك “يجب أن نعمل على خلق فضاء يتيح مناقشة السلام كقضية، ونرغب في بقاء قنوات الاتصال مفتوحة بين كل الأطراف، لكن الإشارات غير مشجعة”.
وأكد أن “أولويتنا وقف إطلاق النار لبدء محادثات سلام في أوكرانيا”.
واعتبر وزير الخارجية المجري أن الحرب تتصاعد منذ عام ونصف ونداءات السلام لا تجد صدى، مؤكدًا أن غالبية الدول خارج حلف الناتو تريد السلام.
وعن التوتر المتزايد بين روسيا والناتو، قال بيتر سيارتو: “تورط الناتو في النزاع بين موسكو وكييف يعني نشوب حرب عالمية ثالثة”، مضيفًا: “نشهد خطرًا متزايدًا لنشوب نزاع نووي”.
وشدد على أنه “يجب العمل على تفادي مواجهة مباشرة بين الناتو وروسيا”، مؤكدًا ضرورة عدم تورط حلف الناتو في حرب أوكرانيا، التي يعبر الوزير عن خشية بلاده من تمدد رقعتها، وشدد على أن دول جوار أوكرانيا هي من أول المتضررين.
وعارضت المجر مرارًا الموقف الغربي المناهض لروسيا في حربها مع أوكرانيا، علمًا بأنها عضوة في الاتحاد الأوروبي وحلف “الناتو”.