الرقابة النووية تؤكد سلامة بيئة السعودية من أي تسربات إشعاعية
بوست مالون النجم الرئيس لحفل افتتاح كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025 بالرياض
الطاقة الذرية: مفاعل أراك تضرر جراء الغارات الإسرائيلية
مسام يحقق إنجازًا كبيرًا بتطهير أكثر من 67 مليون متر وانتزاع أكثر من 500 ألف لغم في اليمن
ترامب سيتخذ قراره بشأن إيران خلال أسبوعين
اللواء المربع يقف على الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن في منفذ جديدة عرعر
أكثر من 67 ألف مستفيد من حفظ الأمتعة خلال موسم حج هذا العام
تعزيزًا للابتكار الصحي.. الصحة تطلق مسرعة لشركات التقنية الحيوية خلال مؤتمر BIO في بوسطن
شرط تسجيل المتزوجة من غير سعودي في حساب المواطن
مؤشرات التغير المناخي في مستوى غير مسبوق
أوصت لجنة تنسيق شؤون أمن ولاية العاصمة السودانية الخرطوم، قائد الجيش السوداني عبد الفتاح البرهان، بإعلان حالة الطوارئ والتعبئة العامة وحظر التجوال.
ويأتي ذلك تزامنًا مع قول مسؤولين رفيعي المستوى في الاتحاد الإفريقي والأمم المتحدة، إن القائدين العسكريين المتحاربين في السودان، على وشك التوقيع على إعلان مشترك، من شأنه أن يسمح بوصول المساعدات الإنسانية إلى العاصمة، مع احتمالية نشر قوات من الاتحاد الإفريقي لتأمين المطار.
وأفادت وكالة بلومبرغ، بأن الاتفاق قد يوفر إطارًا لنقل المساعدات جوًا إلى الخرطوم، حيث تنشب اشتباكات بين الجانبين منذ نحو شهر.
وأسفرت الاشتباكات حتى الان عن مقتل ما لا يقل عن 570 شخصًا، وإصابة أكثر من 5000 آخرين، وفقًا لمنظمة الصحة العالمية.
من جانبه، قال محمد الحسن ولد لبات، كبير مستشاري رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي موسى فقيه، اليوم الأربعاء: آخر المعلومات التي وردت إلينا حتى وقت متأخر من مساء أمس، هي أن الطرفين في جدة سيكونان قادرين على التوقيع على وثيقة بشأن المسألة الإنسانية.
وقال لبات إن المناقشات جارية بشأن كيفية قيام قوات حفظ السلام التابعة للاتحاد الإفريقي، بتأمين المطار الذي تضرر للغاية بسبب القتال.