وصول عدد من مزارع الإنتاج العالمية استعدادًا للمشاركة في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2026
د. خالد القطان: تقدم الجراحة الروبوتية أحدث تحولًا في علاج سرطان الرئة
وظائف إدارية وهندسية شاغرة في شركة الفنار
الخارجية الأمريكية تحذر من تصعيد محتمل في الشرق الأوسط
انطلاق كرنفال بريدة الدولي للتمور لمدة 75 يومًا
اليابان تعتمد خطة لإعادة بناء مفاعلات نووية لمواجهة نقص الكهرباء
الملك سلمان وولي العهد يعزيان الرئيس الجزائري في ضحايا حادث انقلاب حافلة الركاب
حساب المواطن يوضح آلية تقييم الأصول المالية لدى الجهات الرسمية
القبض على 4 مواطنين بالباحة لترويجهم الحشيش والأقراص المخدرة
إسبانيا تنصب حاجزًا عائمًا في سبتة بعد تدفق المهاجرين من المغرب
طالب الكاتب علي سعد الموسى، بإعادة النظر في أسلوب المنح الدراسة للأجانب في الجامعات السعودية، وذلك مع تقديمها للطلاب الرواتب والسكن والتذاكر.
وقال الموسى في تغريدة عبر حسابه بموقع “تويتر” “فهم الجامعات السعودية لمنح الدراسة لغير السعوديين فهم سقيم عقيم. الجامعات الغربية تقبل الطلاب الأجانب رغبة في العوائد الاقتصادية للرسوم وحتى إنعاش حياة المدن الجامعية”.
وأضاف أن “الجامعات الغربية تقبل طلاب الدارسات العليا لفوائد بحثية أيضًا، لكن الجامعات السعودية تمنح رواتب وسكنًا وتذاكر على ماذا لا أعلم؟”.
وردّ مغرد عليه بالقول إن هذه الرواتب والتذاكر تأتي لرفع مستوى التعليم، فالطالب الموهوب عملة نادرة.
واستشهد بتجربة له قائلًا “درست في مانشستر وكان أحد الزملاء من فلسطين مميزًا وقد حصل على منحة من الجامعة مع مصروف شهري وتذاكر سنوية والسبب تميزه كموهبة”.
فيما أشار آخر إلى أن منح الجامعة الإسلامية تعد منح مباركة لها أثرها في الدول التي درس طلابها فيها.
وأوضح أن هؤلاء الطلاب كان لهم دور في بلادهم بالدعوة ونشر الإسلام الصحيح، معربًا عن تمنياته بالتوسع فيها.