قرب انتهاء مهلة المرحلة الأولى لتصحيح أوضاع أنشطة نقل المياه اللاشبكية
وزارة الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للإبل
المرور يباشر واقعة عبور قائد مركبة أحد الشعاب أثناء جريانه بالرياض
إلغاء قانون قيصر يفتح مرحلة جديدة لتعافي الاقتصاد السوري بدعم دبلوماسي سعودي
ضباب على القريات وطبرجل حتى العاشرة صباحًا
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك المغرب بمناسبة فوز منتخب بلاده بكأس العرب
قتلى وجرحى في هجوم بقنابل وسكين بمحطتي مترو بتايوان
ضبط وافد حاول دخول السعودية بطريقة غير مشروعة
سلمان للإغاثة يوزّع 1.269 سلة غذائية في صور اللبنانية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان أمير قطر بمناسبة نجاح بلاده في تنظيم كأس العرب 2025
أعلن رئيس الوزراء الروسي ميخائيل ميشوستين، الثلاثاء، أن موسكو سلمت 1.5 مليون جواز سفر في مناطق تسيطر عليها في أوكرانيا.
وأفاد السكان في المناطق المحتلة، في وقت سابق من هذا الشهر، أنهم تعرضوا للضغط لحمل جواز سفر روسي، لكنه ضروري من أجل إجراءات بيروقراطية أساسية، وفق فرانس برس.
وشبهت كييف إعطاء جوازات السفر بـالجهود لطمس الهوية الأوكرانية.
وذكر ميشوستين في اجتماع حكومي: “منذ أكتوبر العام الماضي، تلقى نحو 1.5 مليون شخص جوازات سفر روسية في المناطق الجديدة”، وكان يشير إلى أجزاء من دونيستك ولوغانسك وزابوريجيا وخيرسون، تقع تحت السيطرة الروسية.
وتقول روسيا إنها ضمت المناطق الأربع، علمًا بأنها لا تسيطر عليها بالكامل.
وأكد ميشوستين أنه “من المهم أن يشعر جميع سكان تلك المناطق بالتغيرات الحقيقية التي تحصل في مدن وبلدات، ويروا أن جميع الشوارع والمنازل يعاد ترميمها تدريجيًا”.
منذ سنوات
تقوم روسيا منذ سنوات بإصدار جوازات سفر لأشخاص يقيمون في مناطق بإقليم دونباس، يسيطر عليها انفصاليون موالون لموسكو منذ 2014، وفي شبه جزيرة القرم التي تحتلها.