برعاية شركة “سير”.. انطلاق أضخم حملة مجتمعية لنشر ثقافة السيارات الكهربائية بالمملكة
أزياء الأطفال التراثية تزين ليالي رمضان في الحدود الشمالية
تمور المملكة في رمضان.. قيمة غذائية وأصناف متنوّعة تزيّن موائد الشهر الفضيل
الشؤون الإسلامية تدشن برنامج خادم الحرمين لتفطير الصائمين في باكستان
لحظات الإفطار في المسجد الحرام.. مشهد إنساني يعكس عالمية المكان وقدسيته
سلمان للإغاثة يوزّع 245 حقيبة إيوائية على الأسر المتضررة من السيول والأمطار في إدلب
شركة EVIQ راعيًا ذهبيًا للحملة المجتمعية لنشر ثقافة السيارات الكهربائية في المملكة
ضبط مواطن لارتكابه مخالفة التخييم دون ترخيص في محمية الملك عبدالعزيز
بناءً على ما عرضه ولي العهد.. الملك سلمان يوجه بصرف أكثر من ثلاثة مليارات ريال معونة شهر رمضان لمستفيدي الضمان الاجتماعي
تعليم مكة يُقدّم 5000 وجبة إفطار صائم يوميًّا لقاصدي بيت الله الحرام في رمضان
أعلنت شركة نيورالينك أنها حصلت على موافقة من إدارة الغذاء والدواء الأمريكية (FDA) لإجراء أول تجربة سريرية على البشر، وذلك على حسابها على موقع تويتر.
وقالت الشركة الناشئة في مجال التكنولوجيا العصبية التي شارك في تأسيسها رجل الأعمال، إيلون ماسك: هذه نتيجة العمل الرائع الذي قام به فريق نيورالينك بالتعاون الوثيق مع إدارة الغذاء والدواء ويمثل خطوة أولى مهمة ستسمح لتقنيتنا يوما ما بمساعدة العديد من الأشخاص.
وأضافت: التوظيف ليس مفتوحًا بعد في تجربتنا السريرية، سنعلن عن المزيد من المعلومات حول هذا الأمر قريبًا، وفي الوقت نفسه، أعاد ماسك نشر هذه التغريدة على حسابه على تويتر، معلقا: تهانينا لفريق نيورالينك.
وذكر موقع سي إن بي سي أن الشركة تُخطط لوضع غرسات بحجم العملة المعدنية في أدمغة البشر، تسمى لينك، بهدف السماح للعقل البشري بالتحكم في الأجهزة الإلكترونية المعقدة باستخدام الإشارات العصبية فقط، ما سيُساعد الأشخاص المصابين بالشلل الكامل على استعادة التواصل مع أحبائهم عن طريق تحريك هذه الإشارات العصبية والكتابة بعقولهم.
وأوضحت أن مدى نجاح التجربة المعتمدة غير معروف، ولم ترد إدارة الغذاء والدواء وشركة نيورالينك على طلب الشبكة للتعليق.
وكان العلماء يدرسون هذه التقنية منذ عقود، وقد طورت العديد من الشركات أنظمة واعدة يأملون بطرحها في السوق، لكن الحصول على موافقة إدارة الغذاء والدواء لجهاز طبي تجاري ليس بالمهمة اليسيرة، فهو يتطلب من الشركات إجراء العديد من التجارب الشاملة وجمع سلامة البيانات بنجاح.
ولم تتمكن أي شركة من الحصول على ختم الموافقة النهائي من إدارة الغذاء والدواء، لكن من خلال تلقي الضوء الأخضر لإجراء دراسة مع مرضى بشر، فإن نيورالينك تقترب خطوة.
وتواجه شركة نيورالينك Neuralink للتكنولوجيا الصحية المملوكة للملياردير، إيلون ماسك، العديد من الفضائح المستمرة منذ أوائل عام 2022، بداية من اتهامات منظمات حقوق الحيوان الشركة بإجراء تجارب غير أخلاقية على القرود.
وفي فبراير الجاري، انتشرت أنباء عن تحقيق وزارة النقل الأمريكية في مزاعم متعلقة باستخدام الشركة لأساليب شحن غير الصحية عند نقل غرسات الدماغ بشكل غير آمن من أدمغة القرود والتي ربما تكون قد أصيبت بالعدوى، لكن يبدو أن ماسك لم يتأثر بهذه الاتهامات، بحسب صحيفة واشنطن بوست، حيث استمر في الترويج لجهاز شركته من خلال مقاطع الفيديو على مواقع التواصل الاجتماعي التي يتم فيها عرض حيوانات الاختبار لإثبات فعالية التكنولوجيا وأمانها.