الدفاع المدني: تخريج 2.298 فردًا من الدورتين التأهيليتين للفرد الأساسي وأعمال الدفاع المدني
واشنطن: تغيير مسار 12 سفينة بعد استئناف الحصار على إيران
ليبيا تدين تصريحات مليشيا الحوثي التي تستهدف أمن المملكة
الجامعة العربية تدين الاعتداء الحوثي على سفينة سعودية وتندد بعدوان إيران على دول عربية
وزراء خارجية المملكة ودول عربية وإسلامية يدينون بأشد العبارات التصعيد الإسرائيلي في المسجد الأقصى المبارك
بريطانيا تؤكد جاهزية قواتها المسلحة بعد تهديد إيران
“أوبر” توظف تقنيات الذكاء الصناعي وتسرح 10% من موظفي خدمة العملاء
المرور: انحراف مركبة وسقوطها في وادٍ بالطائف
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة إيرانية
انخفاض أسعار الذهب بأكثر من 2%
كشف المختص في الموارد البشرية الدكتور خليل الذيابي، المقصود بعقد العمل الموحد المذكور في قواعد الأحكام المنظمة لشؤون العاملين في الأجهزة العامة.
وقال الذيابي خلال لقاء مع قناة “العربية” إن عقد العمل مثل العقود القائمة في الشركات، حيث تكتب أساسيات رئيسية في عقود العمل بخطوط عريضة، موحدة على جميع الوزارات”.
وأضاف أن من ضمن الخطوط العريضة هي وضع الرواتب والبدلات والمزايا، والإجازات، واستحقاقات الموظف، ووضع ساعات العمل للموظف.
وأشار إلى أنه لن يكون هناك تفاوت في الرواتب، وسيكون هناك تنظيم كامل لجميع الوزارات وفق سلالم وظيفية محددة.
يذكر أن الجريدة الرسمية أعلنت أمس، تفاصيل قواعد إقرار الأحكام المنظمة لشؤون العاملين في الأجهزة العامة وتعويضاتهم التي أقرها مجلس الوزراء مؤخرًا.
وتشتمل القواعد على 12 بندًا، من أبرزها تزويد وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية بسلالم الرواتب الوظيفية الخاصة بعامليها، لمراجعتها بما يتوافق مع أسقف الأجور المعتمدة وفقاً للقواعد، مراجعة اللوائح الإدارية بما في ذلك البدلات والمكافآت والمزايا للعاملين لديها، وأي وثائق تشتمل على مزايا مالية أخرى لهم، واقتراح تعديلها وفقًا لنموذج اللائحة الإدارية الموحد وقائمة البدلات والمكافآت والمزايا المالية المنصوص عليها في القواعد، وعلى جميع الأجهزة العامة المشمولة بالقواعد عدم إقرار أي تعديل على لوائحها الإدارية وسلالم رواتب العاملين لديها وبدلاتهم ومكافآتهم ومزاياهم المالية، وأي وثائق تشتمل على مزايا مالية أخرى لهم، بالزيادة، إلى حين الانتهاء من أعمال المراجعة وتعديلها وفقاً للأحكام الواردة في القواعد المشار إليها في البند (أولاً) من هذا القرار.
#نشرة_الرابعة | ما المقصود بـ "عقد العمل الموحد" المذكور في قواعد الأحكام المنظمة لشؤون العاملين في الأجهزة العامة؟@KhalilAltheyabi pic.twitter.com/Ba71Y3zRSw
— العربية السعودية (@AlArabiya_KSA) June 3, 2023