بدء تفعيل تحويلة مرورية على طريق الإمام مسلم بالرياض
وظائف شاغرة لدى بنك الخليج الدولي
وظائف إدارية شاغرة في هيئة الزكاة
وظائف شاغرة بفروع طيران أديل
وظائف شاغرة في شركة نت وركرس للخدمات
وظائف شاغرة بـ فروع شركة SEVEN
وظائف شاغرة بـ شركة شراء الطاقة
وظائف شاغرة لدى الخطوط الجوية السعودية
محظورات صحية خطيرة خلال المربعانية
أستون فيلا يتغلَّب على مانشستر يونايتد
وصلت نسبة اضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه في السعودية إلى 8%، حسبما ذكر استشاري الطب والعلاج النفسي د. أحمد الهادي.
وقال الهادي خلال مداخلة مع برنامج الراصد عبر قناة الإخبارية: إن ذلك الاضطراب يعتبر ثاني أكثر اضطراب شيوعًا في المملكة، وهو أكثر من الاكتئاب والرهاب الاجتماعي.
ولفت إلى وجود دراسات بشأن المسح الوطني للصحة النفسية، وإن نسبة اضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه تؤكد وجود ذلك الاضطراب ويحتاج تدخلًا بشأنه.
في وقت سابق، أوضحت أخصائية تنمية قدرات الأطفال عروب الميمني، أن بعض الأطفال يصابون باضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه، الذي يؤثر عليهم ويمكن أن تظهر أعراضه في وقت مبكر بين سن 3 و6 سنوات حتى سن البلوغ، وهو أكثر شيوعًا لدى الذكور عن الإناث.
وبينت أن هذا الاضطراب ليس مرضًا واحدًا، بل ينقسم إلى شقين، هما قصور الانتباه وفرط الحركة، ويجب توفر الركنين معًا بعلامات واضحة، مع الوضع في الاعتبار أن أحدهما قد يغلب على الآخر، مع وجود الآخر وملاحظته بسهولة.
فيديو | استشاري الطب والعلاج النفسي د. أحمد الهادي: نسبة اضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه 8% في السعودية ويعتبر ثاني أكثر اضطراب شيوعا في المملكة وهو أكثر من الاكتئاب والرهاب الاجتماعي#الراصد pic.twitter.com/PgT4Q7TBlU
— الراصد (@alraasd) June 14, 2023