قرب انتهاء مهلة المرحلة الأولى لتصحيح أوضاع أنشطة نقل المياه اللاشبكية
وزارة الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للإبل
المرور يباشر واقعة عبور قائد مركبة أحد الشعاب أثناء جريانه بالرياض
إلغاء قانون قيصر يفتح مرحلة جديدة لتعافي الاقتصاد السوري بدعم دبلوماسي سعودي
ضباب على القريات وطبرجل حتى العاشرة صباحًا
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك المغرب بمناسبة فوز منتخب بلاده بكأس العرب
قتلى وجرحى في هجوم بقنابل وسكين بمحطتي مترو بتايوان
ضبط وافد حاول دخول السعودية بطريقة غير مشروعة
سلمان للإغاثة يوزّع 1.269 سلة غذائية في صور اللبنانية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان أمير قطر بمناسبة نجاح بلاده في تنظيم كأس العرب 2025
بدأت دائرة الأهلة اليوم اجتماعها في المحكمة العليا لمتابعة تحري المراصد لرؤية هلال ذي الحجة لهذا العام 1444هـ.
وحسب قناة “الإخبارية”، دعت المحكمة العليا من لديه القدرة على الترائي التوجه إلى أقرب محكمة في منطقته للإدلاء بشهادته بشأن تحري هلال شهر ذي الحجة.
وتستعد 10 مراصد فلكية بالسعودية، بالإضافة إلى عشرات المترائين في مختلف المناطق، ومئات المهتمين بالفلك لتحري رؤية هلال شهر ذي الحجة لهذا العام 1444هـ، مع غروب شمس اليوم الأحد 29 ذي القعدة.
وكانت المحكمة العليا قد دعت عموم المسلمين في جميع أنحاء السعودية إلى تحري رؤية هلال شهر ذي الحجة مساء اليوم الأحد التاسع والعشرين من شهر ذي القعدة لهذا العام 1444هـ.
وحثت المحكمة العليا من يرى هلال ذي الحجة بالعين المجردة، أو بواسطة المناظير؛ إبلاغ أقرب محكمة إليه وتسجيل شهادته إليها، أو الاتصال بأقرب مركز؛ لمساعدته في الوصول إلى أقرب محكمة.
فيديو | مراسل #الإخبارية: اجتماع لدائرة الأهلة الآن في المحكمة العليا لمتابعة تحري المراصد لرؤية هلال ذو الحجة#نشرةالنهار#الإخبارية pic.twitter.com/0Zb6NinDiR
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) June 18, 2023
وتأمل المحكمة العليا ممن لديه القدرة على الترائي الاهتمام بهذا الأمر، والانضمام إلى اللجان المشكلة في المناطق لهذا الغرض، واحتساب الأجر والثواب بالمشاركة؛ لما فيه من التعاون على البر والتقوى، والنفع لعموم المسلمين.