احتفال نور الرياض.. 5 سنوات من الإبداع والتحوّل الفني العالمي
درون لرصد المخالفين من ارتفاع 15 كيلومترًا في جناح الأمن البيئي بمعرض الطيران
المرور: أدوات الطوارئ داخل المركبة ضرورة لا تُهمل
أسبوع على بدء المربعانية
ضبط مقيم لتفريغه مواد خرسانية في الشرقية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس موريتانيا
الأسر النازحة في غزة تشكر السعودية على إنشاء مخيم آمن يعيد الطمأنينة لها ولأطفالها
فلكية جدة: ظاهرة الليل القطبي في ألاسكا ستستمر 66 يومًا
شاطئ الهرابة يكشف تنوّع التكوينات الطبيعية على ساحل الوجه
3 زلازل متتالية تضرب قضاء بهاباد في إيران
اعترض متظاهرون من قرية الفريديس موكب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو الذي مر مصادفة بالمنطقة، احتجاجًا على ارتفاع أعداد قتلى الجريمة في المجتمع العربي داخل إسرائيل.
وبحسب وسائل إعلام إسرائيلية، فإنه مع تواصل الخلافات الإسرائيلية حول خطة التعديل القضائي، فإن الاتهامات تجاه حكومة نتنياهو تتزايد بالتسبب بارتفاع عدد جرائم القتل منذ بداية العام بالتزامن مع تشكيل الحكومة اليمينية الحالية.
وكانت وسائل إعلام عبرية قد كشفت عن تفاقم ظاهرة العنف داخل المجتمع الإسرائيلي منذ تولي إيتمار بن غفير وزير الأمن القومي منصبه، موضحة أن عدد القتلى جراء الجريمة خلال الشهور الـ4 الأولى من 2023 هو الأعلى منذ عقود.

من المعروف أنه في العام 2022 وقعت 104 جرائم قتل في المجتمع العربي، تم حل 24 منها فقط مقارنة بحل 24 جريمة قتل في المجتمع اليهودي من أصل 34 العام الماضي وفق موقع “واللا” العبري.
ويتهم عرب في إسرائيل بمن فيهم نواب بالكنيست الشرطة الإسرائيلية بالتقاعس عن ملاحقة العصابات المنظمة وغض الطرف عن انتشار السلاح غير المرخص.
