ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من أردوغان
إحباط تهريب 19 كيلو قات في جازان
طرح مزاد اللوحات المميزة الإلكتروني غدًا عبر أبشر
ترامب يشهد عرضًا عسكريًا في واشنطن الأكبر منذ 35 عامًا
اكتمال مغادرة 2443 حاجًّا وحاجّة من ضيوف برنامج خادم الحرمين الشريفين
جوازات منفذ الحديثة تنهي إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن بعد أدائهم مناسك الحج
مصر ترجئ افتتاح المتحف المصري الكبير
حافلات المدينة تُسهّل الوصول إلى مسجد قباء عبر مسارين ميسّرين
القبض على مقيم لترويجه 194 ألف قرص إمفيتامين في جدة
وظائف شاغرة لدى مجلس الضمان الصحي
تسبب حظر تصدير الأرز الهندي في حالة من الذعر والازدحام، داخل محلات السوبر ماركت بالولايات المتحدة الأمريكية.
وأدى حظر الأزر الهندي إلى ارتفاع أسعار الأكياس في المتاجر التي تزن 20 رطلاً من 16 إلى حوالي 50 دولاراً تقريباً، كذلك امتلأت المتاجر بطوابير المستهلكين لشراء كميات كبيرة من الأرز.
وأظهرت مقاطع فيديو وتقارير تمت مشاركتها في مواقع التواصل الاجتماعي، الأميركيين الهنود وهم يقفون في طوابير طويلة أو يتهافتون ويتدافعون في حالة من الذعر لشراء الأرز في تكساس وميشيغان ونيوجيرسي وألاباما وأوهايو وإلينوي وكاليفورنيا.
ورفعت بعض المتاجر سعر الأكياس التي يبلغ وزنها 20 رطلاً إلى 46.99 دولاراً، فيما بدأت خطط لكسب المال للاستفادة من حالة الذعر وفقاً لـ”Business Line”.
وتجدر الإشارة إلى أن الأرز الأبيض يعتبر الأكثر شيوعاً في الوصفات الأمريكية التقليدية والمطبخ الآسيوي والمكسيكي.
وفي وقت سابق، أعلنت الهند أكبر مصدر للأرز في العالم منع تصدير الأرز الأبيض في قرار قد يؤدي إلى ارتفاع الأسعار العالمية للأرز.
وتمثل صادرات الهند من الأرز 40% عالمياً، حيث أمرت بوقف تصدير الأرز الأبيض غير البسمتي لخفض الأسعار المحلية، ما أثار مخاوف من حدوث نقص عالمي.
بعد قضية ندرة مياه صالحة لشرب في امريكا . اليوم الارتفاع الجنوني لسعر الارز بعد الغاء العقد مع الهند. فوضى عارمة . لو حدث في الجزائر اكيد بعض العباقرة يلصقون التهم في الحكومة pic.twitter.com/BdnEX0ByHf
— 🇩🇿 DR.ZaKARIA 🇺🇸 (@DrZakaria31) July 24, 2023