فهد بن سلطان يطلع على نتائج القبول بجامعة تبوك
محكمة كامبريدج تقرر عدم خروج المتهم بقتل الطالب السعودي محمد القاسم بكفالة
طيران ناس يطلق 3 رحلات اسبوعية مباشرة بين الرياض ونيروبي اعتبارًا من 2 اكتوبر
4 أيام على إيداع حساب المواطن الدفعة الـ 93
بيئة جدة تسحب 92 عينة عشوائية من الخضار والفواكه للتأكد من سلامتها
القبض على 10 مخالفين لتهريبهم 440 كيلو قات في عسير
أكثر من 13 مليون محفظة استثمارية للأفراد بسوق الأسهم الرئيسة في الربع الأول 2025م
الملك سلمان وولي العهد يهنئان حاكم جامايكا
جهود التعقيم لا تتوقف لراحة وأمان الطائفين في المسجد الحرام
ترامب يرد على الصحفيين من سطح البيت الأبيض
قصف الجيش الإسرائيلي جنوب لبنان الخميس؛ ردًّا على صاروخ مضاد للدبابات أُطلق منه، في تصعيد هو الثاني بين الطرفين خلال ثلاثة أشهر.
وأعلن الجيش الإسرائيلي، أنّ صاروخًا مضادًا للدبابات “أطلق من الأراضي اللبنانية وانفجر على مقربة من الحدود في الأراضي الإسرائيلية، وفقًا لوكالة فرانس برس.
ووفقًا لوسائل إعلام لبنانية، وقع الانفجار في بلدة الغجر التي يقع جزء منها في لبنان والجزء الآخر في الجولان السوري المحتلّ.
وأردف الجيش الإسرائيلي، ردًّا على ذلك، قام الجيش بقصف المنطقة التي أطلق منها الصاروخ.
وكان الجيش الإسرائيلي قال في بادئ الأمر: إنّ المقذوف الذي أطلق من لبنان هو قذيفة هاون قبل أن يعود ويوضح لاحقًا أنّه صاروخ مضاد للدروع.
وفي لبنان، أفادت الوكالة الوطنية للإعلام أنّ “قصفًا مدفعيًّا إسرائيليًّا استهدف خراج بلدة كفرشوبا ومزرعة حلتا”، مشيرة إلى أنّه “سجّل سقوط أكثر من 15 قذيفة مدفعية من عيار 155 ملم”.
وساد هدوء بلدتي كفرشوبا وحلتا بعد توقف القصف الإسرائيلي، بحسب وسائل إعلام لبنانية.
ويأتي هذا التصعيد بعد ارتفاع منسوب التوتر في المنطقة بين إسرائيل والفلسطينيين.
من جانبها، قالت قوة حفظ السلام التابعة للأمم المتحدة في لبنان (يونيفيل) في بيان: إنّ قائد القوات أرولدو لازارو يعمل مع السلطات الإسرائيلية واللبنانية “لتجنب المزيد من التصعيد”، داعيًا “الجميع إلى ضبط النفس”.