فيلادلفيا تُعلن حالة الطوارئ إثر انفجارات هوائية عنيفة خلّفت أضرارًا مادية
ضيوف برنامج خادم الحرمين: خدمات استثنائية ورعاية متكاملة منذ الوصول وحتى أداء العمرة
الاكتفاء بالمستلزمات الضرورية يسهّل أداء العمرة
ضبط أكثر من 7 آلاف دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
الضمان الاجتماعي: حتى 8 عبوات شهريًا من حليب الأطفال بخصم 50%
أمير قطر يؤدي صلاة الجنازة على الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
جمرة القيظ تبدأ الخميس وذروة الصيف تستمر 13 يومًا
ترامب يكشف تفاصيل الضربة الأميركية لإيران: كانوا على وشك اتفاق
#يهمك_تعرف | خطوات إصدار جواز السفر لأفراد الأسرة إلكترونيًا عبر منصة أبشر
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
أوضحت الهيئة العامة للإحصاء، اليوم الخميس، أن 49.06% هي نسبة اعتماد الأسر على المياه المعبأة؛ بوصفها مصدرًا رئيسيًّا للشرب، و34.34% هي نسبة استخدام أجهزة ترشيد المياه، و28.73% اعتماد الأسر على مياه الشبكة العامة بوصفها مصدرًا رئيسيًّا للشرب.
وأكدت الهيئة، عبر حسابها الرسمي في “تويتر”، أن 99% هي نسبة التخلص من النفايات المنزلية في الحاوية العامة، وبلغت نسبة الأسر التي لديها اهتمام بالبيئة 84.11%.
وتفصيلًا أصدرت الهيئة العامة للإحصاء نتائج مسح البيئة المنزلي من عام 2022م.
وتابعت الهيئة وفقا لنتائج مسح البيئة المنزلي، أن المياه المعبأة هي المصدر الرئيسي للمياه المستخدمة للشرب من قِبَل الأسر في السعودية؛ حيث بلغت نسبة الاعتماد عليها 49.06%، تليها مياه الشبكة العامة بنسبة 28.73%، ثم مياه الصهاريج بنسبة 21.66%، ومصادر أخرى بنسبة 0.55%.
وأظهرت النتائج أن 34.34% من الأسر تستخدم أجهزة كهربائية أو أدوات لتوفير المياه؛ بينما 65.66% من الأسر لا تستخدم الأجهزة والأدوات المتعلقة بتوفير المياه.
وبيّنت النتائج أن 99.44% من إجمالي الأسر تتخلص من النفايات المنزلية في حاوية النفايات العامة؛ بينما يقوم 0.47% من الأسر بحرق النفايات، كما يقوم 0.06% من الأسر بدفن النفايات، و0.03% من الأسر تتخلص من النفايات بطرق أخرى.
ووفق إنفوجرافيك نشرته الهيئة الخميس؛ فقد بلغت نسبة الأسر التي تقوم بفرز مخلفات الطعام 61.81%، ونسبة الأسر التي لديها اهتمام بالبيئة 84.11%.