طيران ناس يحتفل بتدشين أولى رحلاته بين جدة والعلمين المصرية والرياض وريزا التركية
بوزن 1415 كيلو.. الكعبة المشرفة تتزين بكسوتها الجديدة لعام 1447 هـ
مجتمع وصل يستعرض قصص ما بعد الحج في لقاء مهني يجمع خبراء الإعلام والاتصال
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 90 كيلو قات في عسير
التخصصات الصحية تعلن نتائج القبول لبرامج البورد السعودي 2025
مجْمع الملك سلمان يحتفل بتخريج أول دفعة من الدبلوم العالي للتصحيح اللغوي
ترامب ليس راضيًا عن إسرائيل وإيران
رئاسة الشؤون الدينية تطلق الدورة الصيفية لحفظ ومراجعة القرآن
بواكير تمور المدينة المنورة تُنعش أسواق السعودية بأكثر من 58 صنفًا
ضبط 6 مخالفين لاستغلالهم الرواسب في تبوك
أعلن قادة الانقلاب في النيجر، اليوم الخميس، عن تشكيل حكومة جديدة تزامنًا مع انعقاد قمة المجموعة الاقتصادية لدول غرب أفريقيا “إيكواس” حيث يتوقع اتخاذ خطوات ضد الانقلاب وقادته في النيجر ولا يستبعد التدخل العسكري.
أعلن الجنرال عبد الرحمن تشياني، الذي نصب نفسه زعيمًا للنيجر عقب الإطاحة بالرئيس محمد بازم، عن حكومة جديدة للبلاد وتضم رئيس الوزراء علي الأمين وعشرين وزيرًا، ووزيرا الدفاع والداخلية فيها هما جنرالان ساليفا مودي ومحمد تومبا في المجلس العسكري الجديد الذي استولى على السلطة، بحسب ما أعلن التليفزيون الرسمي.
وفي المقابل يعقد قادة الإيكواس اليوم قمة استثنائية في العاصمة النيجيرية أبوجا، لبحث أزمة النيجر بعد الانقلاب الأخير والإطاحة بنظام بازوم.
وفي وقت سابق، حذرت المنظمة الإقليمية من أنها ستتخذ “قرارات مهمة” خلال القمة، معلنة إعطاء الأولوية للدبلوماسية في البحث عن تسوية سلمية دون استبعاد التدخل العسكري.
وكان المجلس العسكري في النيجر رفض استقبال وفد من “إيكواس” خلال الأسبوع الجاري كان ينوي زيارة نيامي، وأرجع المجلس العسكري رفضه إلى أسباب “أمنية”.