وصول قافلة مساعدات سعودية جديدة إلى قطاع غزة
اليوم أول تعامد للقمر على الكعبة في 2026
سبب ارتباط صوت المدفع بشهر رمضان والعيد
رصد اقتران هلال رمضان مع نجم المبسوطة والمشتري من سماء الشمالية
خروج عربتي قطار عن القضبان بالأقصر المصرية
ضبط 55 مزاولًا للعمل الهندسي دون اعتماد مهني في أحد المشاريع الكبرى بجازان
3 تحت الصفر.. موجة باردة على طريف حتى الغد
إعلان أهلية مستفيدي الضمان الاجتماعي لشهر مارس والإيداع الأحد
الشؤون الإسلامية تنظّم مأدبة إفطار للصائمين في أديس أبابا
أكبر عرضة سعودية.. احتفاء يوم التأسيس بقصر الحكم يدخل غينيس
أعلن برنامج خادم الحرمين الشريفين للابتعاث بدء استقبال طلبات الابتعاث إلى أفضل المؤسسات التعليمية بكندا وإسبانيا في عدة مجالات.
وأضاف برنامج خادم الحرمين الشريفين للابتعاث دولتَيْ كندا وإسبانيا إلى قائمة وجهات الابتعاث، وذلك تحقيقًا لاستراتيجية البرنامج بتنويع خيارات التعليم أمام الأبناء للالتحاق بأفضل المؤسسات في عدة دول متنوعة الثقافات، وبذلك ارتفع عدد دول الابتعاث إلى 17 دولة هي الولايات المتحدة الأمريكية، بريطانيا، سنغافورة، ماليزيا، الهند، أستراليا، اليابان، الصين، كوريا الجنوبية، فرنسا، روسيا، ألمانيا، هولندا، إيطاليا، سويسرا، كندا، وإسبانيا.
وكان البرنامج قد انطلق برؤية واستراتيجية جديدة في شهر مارس 2022 بهدف ابتعاث 70 ألف طالب وطالبة، وذلك من خلال مسارات جديدة، تواكب المشاريع الجديدة والواعدة، بما يتفق مع مستهدفات رؤية السعودية 2030.
وتركز الاستراتيجية الجديدة على ابتعاث الموهوبين والمتفوقين لأفضل المؤسسات التعليمية، حيث تزداد فرص إلحاق الطالب الحاصل على قبول من الجامعة الأعلى ترتيبًا بحسب التصنيفات العالمية، علاوة على مراعاة التخصصات الأكثر حاجة المتوافقة مع حاجات سوق العمل المحلي والعالمي.