قصر السقاف.. معلمٌ معماري وشاهدٌ تاريخي لمكة المكرمة
الهيئة الملكية بالرياض تدعو الشركات المتخصصة للمشاركة في تنفيذ مشروع قطار القدية السريع
التجارة: استدعاء 2953 مسبحًا من INTEX لخطورتها على الأطفال
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جمهورية مالي
السعودية تعزز مسيرة التعافي الصحي في سوريا عبر الطب العابر للحدود
فيصل بن فرحان يشارك بالاجتماع التنسيقي لوزراء خارجية دول مجلس التعاون
فلكية جدة: الاعتدال الخريفي يبدأ اليوم في النصف الشمالي
الصين تبدأ بناء تلسكوب عالي الدقة في سقف العالم
مكتبة الملك عبدالعزيز تطلق معرض “الموحّد” بمناسبة اليوم الوطني 95
الصين تبقي على أسعار الفائدة الرئيسة للقروض دون تغيير
كشف الدكتور عبدالله المسند أستاذ المناخ بجامعة القصيم (سابقاً)، أن السعودية جمعت بين فصلي الصيف والشتاء في وقت واحد بسبب مساحتها الشاسعة.
ونشر المسند عبر حسابه على منصة “إكس” قائمة بدرجات الحرارة المسجلة ظهر أمس الثلاثاء في بعض المدن السعودية، قائلًا “هكذا حجم ومساحة السعودية عندما يجتمع الصيف والشتاء في وقت واحد”.
وأضاف “تخيل ما بين أعلى درجة حرارة (القيصومة 47.4م) وأقل درجة (خميس مشيط 31.4م) 16 درجة مئوية.. كالفرق بين الصيف والشتاء”.
وتابع قوله “علمًا بأن بعض المرتفعات لم تدخل في القائمة كالنماص والسودة والكثير من مرتفعات السروات والتي هي حتماً أقل حرارة”.
وكان المركز الوطني للأرصاد توقع في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم بأن يستمر هطول أمطار رعدية متوسطة إلى غزيرة تؤدي إلى جريان السيول مصحوبة برياح نشطة وزخات من البرد على أجزاء من مناطق جازان، عسير والباحة تمتد إلى مرتفعات منطقة مكة المكرمة، كما لا تزال الفرصة مهيأة لهطول أمطار رعدية مصحوبة برياح نشطة على أجزاء من منطقتي تبوك والمدينة المنورة كذلك على أجزاء من منطقة نجران.
في حين تكون السماء غائمة جزئيًا يتخللها سحب رعدية ممطرة على أجزاء من منطقتي الشرقية والرياض.