زلزال بقوة 6,3 درجات يضرب شمال أفغانستان
ارتفاع مبكر في إصابات الإنفلونزا الموسمية والصحة توضح الأسباب
تحديث جدول السداد ضروري لتفادي انقطاع الدعم السكني
سلمان للإغاثة يوزّع 1.640 سلة غذائية في النيل الأبيض بالسودان
أحداث سماوية لافتة وتنوع في الظواهر الفلكية خلال نوفمبر
إيجار تحدد مهلة التنفيذ والإخلاء للمستأجرين بعد انتهاء العقود
برشلونة يفوز على إلتشي بثلاثية
خطوات تقديم طلب الإعفاء من غرامات التأخير عبر تطبيق GOSI
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من روبيو
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعرضت واسطتهما البحرية للانقلاب في عرض البحر
قال باحثون من روسيا والولايات المتحدة: إن نطاق انتشار الفئران الحقلية، التي تكثر في أوروبا الشرقية، والجزء الأوروبي من روسيا، والتي تعتبر من أخطر آفات محاصيل الحبوب، سيتوسع في عام 2100 بـ 80 في المائة باتجاه الشمال والشرق؛ بسبب الاحتباس الحراري، وفقًا لمجلة بيولوجي.
وذكر فاروس بيتروسيان، كبير الباحثين في معهد البيئة والتطور التابع لأكاديمية العلوم الروسية: حددنا وفقًا لنموذج تغير المناخ، الذي اخترناه، أنه يمكن في ظل ظروف الاحترار أن يتوسع نطاق انتشار الفئران الحقلية بشكل كبير.
وأبانت نتائج دراسة مفصلة، أجراها الباحثون عن ظروف عيش الفئران الحقلية، وكيفية تفاعلها مع ارتفاع درجات الحرارة وقلة الأمطار، وكيف سيتغير المناخ في أوراسيا مستقبلًا، أن نطاق انتشار هذه القوارض سيتوسع بـ 80 في المائة إذا ما ارتفعت درجة الحرارة على الأرض بمقدار درجتين مئويتين بحلول القرن المقبل. ويعتقد الباحثون أن انتشار هذه القوارض سيكون باتجاه الشمال والشرق أي باتجاه سيبيريا، والشرق الأقصى الروسي.