كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
تمكّن أطباء القلب في محافظة الأحساء من إجراء تدخل جراحي عاجل لإنقاذ طفلة من تشوهات خلقية في القلب والشرايين في عملية جراحية استغرقت مدتها 3 ساعات تكللت -والله الحمد- بالنجاح.
وقالت الصحة: “إن الفرق الطبية في مركز الأمير سلطان لمعالجة أمراض وجراحة القلب التابع لتجمع الأحساء الصحي تمكنت -بفضل الله- من إجراء عملية تصحيحية لطفلة تعاني من متلازمة داون، وتشوهات خلقية، ومرض مزمن في الرئة، حيث أكّدت الفحوصات السريرية والإشعاعية التي أجريت للطفلة أنها تحتاج لتدخل جراحي عاجل لعملية التصحيح”.
وأضافت أن الفريق الطبي المشرف على علاج الحالة اكتشف التشوه القلبي على صورة (عيب الحاجز الأذيني البطيني) وارتفاع شديد في ضغط الشريان الرئوي مع تشوه في تفرعات الشريان الأبهر، وتطلبت عمل قسطرة تشخيصية لقياس الضغط الشريان الرئوي، وإصلاح كامل جراحي لتشوهات الخلقية الموجودة بالقلب والشرايين والتأكد من وضع الشريان الأبهر وتفرعاته، ليتم بعدها نقل الطفلة إلى قسم العناية المركزة لمتابعة وضعها الصحي من قبل الفرق الطبية والتمريضية لحين استقرارها وخروجها بالسلامة -بإذن الله- من المستشفى.
يُذكر أن مركز الأمير سلطان لمعالجة أمراض وجراحة القلب بالأحساء تمكن من إجراء 3399 قسطرة قلبية منذ مطلع العام الجاري حتى نهاية يونيو الماضي، فيما بلغ عدد الإجراءات الجراحية 427 إجراءً، وبلغ إجمالي عدد المرضى الذين استفادوا من العيادات في المركز 39157 مستفيدًا.