فيصل بن فرحان يبحث التطورات الإقليمية وانتهاكات الاحتلال مع نظيره المصري
ضبط شخصين للشروع في الصيد دون ترخيص بمحمية طويق
البدء باستخدام روبوت لتنظيف عبَّارات الطرق
الدفاع الخليجي: تحديث الخطط الدفاعية المشتركة بين دول المجلس وزيادة تبادل المعلومات الاستخبارية
ضبط رجل وامرأتين لممارستهم الدعارة في الباحة
اليوم الوطني.. شوارع وميادين العاصمة المقدسة تتزين بالأعلام
إصدار 4218 ترخيص تخفيضات لـ3.5 ملايين منتج بمناسبة اليوم الوطني
زلزال بقوة 5.4 درجات يضرب سولاويزي الإندونيسية
الغذاء والدواء تحذر من منتج فرانكفورت الدجاج التاروتي
إطلاق النسخة المحدثة لدليل الشروط الصحية والسلامة في المساكن الجماعية للأفراد
كان عشاق علوم الفلك والفضاء على موعد مع ظاهرة نادرة، حيث أظهرت لقطات رائعة القمر الأزرق العملاق النادر الذي لن يُرى مرة أخرى قبل 14 عامًا، حيث أضاء سماء الكثير من الأماكن حول العالم.
وشهد ظاهرة القمر الأزرق العملاق الكثير من الدول، مساء أمس الأربعاء، ومن بينها المملكة العربية السعودية، فيما وثقت عدسات الكثير من المصورين حول العالم هذه الظاهرة النادرة التي لن تتكرر قبل 14 عامًا.
واستمتع عشاق علم الفلك بالصور المذهلة من جميع أنحاء العالم التي أظهرت القمر الأكبر حجمًا والأكثر إشراقًا الذي التقطه المصورون أثناء ظهوره فوق معالم مختلفة، بحسب صحيفة “ديلي ميل”.
وتحدث ظاهرة القمر الأزرق العملاق عندما يمر القمر عبر النقطة التي تجعله أقرب إلى الأرض خلال مداره الإهليلجي. وهذا يجعلها تبدو أكبر بنسبة 14 بالمائة تقريبًا مقارنة بما كانت عليه عندما تكون في أبعد نقطة لها، وأكثر سطوعًا أيضًا.
وكشفت اللقطات ظهور القمر المكتمل المعروف باسم “القمر الأزرق” خلف معبد بوسيدون، في كيب سونيون، بالقرب من أثينا، كذلك ظهر خلف برج CN في تورونتو بكندا.
وارتفع القمر العملاق فوق طائرة تابعة للقوات الجوية التركية خلال مهرجان تكنوفيست في أنقرة، كذلك رصدت عدسة وكالة الأنباء السعودية -اليوم – القمر البدر لشهر “صفر” بسماء المملكة والوطن العربي، وهو القمر العملاق الثالث هذه السنة والثاني خلال شهر أغسطس ويحمل لقب القمر الأزرق.
وشهد العالم القمر الأزرق العملاق، أخر مرة في ديسمبر 2009، وستأتي المجموعة التالية لظاهرة القمر العملاق خلال شهري يناير ومارس 2037.