أمانة جازان توقّع عقدًا استثماريًّا لإنشاء منشأة رعاية صحية
فيصل بن فرحان يصل إلى مصر
توضيح من إيجار بشأن خدمة سند القبض
سعود بن نايف يدشّن حزمة مشاريع تنموية كبرى في الأحساء بـ 992 مليون ريال
الهلال يعتلي صدارة دوري روشن بعد فوزه على ضمك بثنائية
نيوم يتغلّب على الحزم بهدفين مقابل هدف في دوري روشن
الجيش الفنزويلي يعترف بديلسي رودريغيز رئيسة بالوكالة
سبيس إكس الأمريكية تطلق 29 قمرًا صناعيًّا جديدًا إلى الفضاء
عبور 70 شاحنة مقدمة من سلمان للإغاثة منفذ الوديعة متوجهة إلى اليمن
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع وزيرة خارجية كندا
انطلقت أعمال منتدى الاستثمار السعودي الهندي، اليوم الاثنين، حيث شهدت توقيع عدة اتفاقيات بين الجانبين لتعزيز التعاون والشراكة في عدة مجالات أبرزها الطاقة.
وبحسب تقرير مصور لـ “قناة الإخبارية” ، فقد شهد المنتدى توقيع أكثر من 20 اتفاقية ومذكرة تفاهم بين مسؤولي البلدين، تزامنًا مع الزيارة الرسمية التي قام بها ولي العهد الأمير محمد بن سلمان اليوم للهند، حيث أقيمت له مراسم استقبال رسمية بحضور رئيس الهند ورئيس الوزراء الهندي.
وفي وقت سابق، أعلنت السعودية عن تنظيم منتدى للاستثمار خلال الزيارة التي يقوم بها ولي العهد الأمير محمد بن سلمان إلى الهند، والتي ستركز على مشاريع تشمل قطاعات الكيماويات والطاقة والتصنيع والتكنولوجيا.
وتعد الهند من أكبر مستوردي الخام السعودي، ما يجعلها ثاني أكبر شريك تجاري للمملكة بعد الصين، في وقت تتحول فيه الدولة الواقعة في جنوب آسيا لشراء خام الشرق الأوسط مع ارتفاع تكلفة الشحنات الروسية.
ووفقاً لبيان وزارة الاستثمار، فإن المنتدى الاستثماري في الهند يأتي في أعقاب فعاليات مماثلة قامت بها السعودية في إيطاليا واليابان والبرازيل وفرنسا كجزء من جهود أوسع لتنويع اقتصادها بعيدًا عن الاعتماد على النفط.
فيديو | توقيع اتفاقيات في منتدى الاستثمار السعودي – الهندي#ولي_العهد_في_الهند #الإخبارية pic.twitter.com/aCODQPrjei
— الإخبارية – اقتصاد (@alekhbariyaECO) September 11, 2023