أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
ما أنسب موقع للمبيت في البر بالشتاء؟
مُحافظ الأحساء يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة هيئة الصحفيين السعوديين
مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يختتم مسابقاته بمشاركة 3536 صقرًا
خطوات الاستعلام عن المركبات المحجوزة عبر منصة أبشر
أتربة مثارة على منطقة الجوف حتى مساء الغد
الهلال يقلب الطاولة ويحسم ديربي الرياض بثلاثية أمام النصر
القبض على مواطن نقل 16 مخالفًا لنظام أمن الحدود في عسير
أكد مركز بحوث ودراسات المدينة المنورة، أن ما جرى تداوله في مقطع مرئي عن بيت بنت النبي (ص) “أم كلثوم”، لا علاقة له بالسيرة النبوية، مؤكدًا أن المعلومات المذكورة غير صحيحة.
وقال المركز في بيان توضيحي نشره بحسابه الرسمي على منصة “إكس”: “إشارة إلى المقطع المرئي المتداول في وسائل التواصل الاجتماعي لبعض المنازل القديمة في منطقة قباء إلى أنه بيت بنت رسول الله صلى الله عليه وسلم (أم كلثوم) رضى الله عنها، يؤكد المركز أن ما ذُكِر في المقطع المذكور والمعلومات غير صحيح، وأن ما تم تصويره من منازل لا علاقة له بالسيرة النبوية أو بنات النبي صلى الله عليه وسلم ورضي الله عنهن”.
وأشار المركز إلى ضرورة التحري والتدقيق عند نشر المعلومات المتعلقة بالسيرة النبوية وتاريخ المدينة المنورة، وأن تكون من المصادر الأصلية الموثوقة.
وأوضح أنه أصدر العديد من الكتب والأبحاث العلمية المتعلقة بتاريخ المدينة المنورة ومعالمها ويمكن لمن يرغب الاطلاع على كافة إصدارات المركز والاستفادة منها عبر موقع المركز الرسمي والمستودع الرقمي الخاص به.