إحباط تهريب 36,600 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي في جازان
المزرعة الإنجليزية “فالكون ميوز” تُشارك بـ 100 صقر في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
جامعة الشمالية تفتح باب التعاون التدريسي في أكثر من 20 تخصصًا أكاديميًا
القبض على مقيمين في المدينة المنورة لترويجهما 1.7 كيلو شبو
شباب السعودية.. رهان نحو مستقبل واعد ومشرق
ضبط 9 مقيمين لاستغلالهم الرواسب في الشرقية
مجلس الوزراء يوافق على تعديل بعض مواد تنظيم الهيئة السعودية للمحامين
أجواءٌ متقلبة في الشرقية.. موجة حارة وأمطار ورياح
مساند تتفاعل مع استفسار مواطن هربت عاملته المنزلية
ارتفاع أسعار النفط اليوم
كشف الدكتور عبدالله المسند، أستاذ المناخ بجامعة القصيم (سابقًا)، أنه تبقى نحو شهرين على إغلاق التكييف البارد تقريبًا.
وقال المسند عبر حسابه على منصة “إكس” “بوجه عام ووفقًا للشرق والوسط والشمال السعودي، بقي على إغلاق التكييف البارد نحو شهرين، على وجه التقريب لا التحديد”.
وأضاف أن السبب في ذلك يأتي لاختلاف الليل والنهار، والذي يتباين حسب المنطقة، وموقعها الجغرافي والفلكي، وأخيرًا تباين طبيعة الإنسان نفسه.
وفي وقت سابق، قال الباحث في الطقس والمناخ عبدالعزيز الحصيني، إن أمس الجمعة سيوافق بداية شهر سبتمبر، والمعروف عنه بداية موسم الخريف، حيث تتحسن الأجواء في السعودية تدريجيًّا، وتزداد فرصة الأمطار على الجنوبية والغربية وأحيانًا تمتد إلى الوسطى والشمالية من السعودية.
وأضاف أن شهر سبتمبر يشهد بداية تحرك المنخفضات الجوية على بلدان شرق البحر المتوسط، لافتًا إلى أن أهل الشام يقولون “أيلول.. ذيله مبلول” كناية عن المطر.
وأشار الحصيني إلى أن الليل والنهار يتساوى 27 سبتمبر، وفيه بداية موسم الصفري، فيه غالبًا بداية العودة إلى المدارس في معظم الدول العربية.
وتوقع أن يشهد بداية شهر سبتمبر حالة ممطرة على أجزاء من جنوب وغرب السعودية، وبشكل أقل تمتد على أجزاء من الوسطى وتمتد إلى أجزاء من عُمان والإمارات واليمن.