ارتفاع أسعار الذهب بنسبة 0.4%
إطلاق النسخة العاشرة من برنامج إدارة الوثائق والمحفوظات
أمطار رعدية غزيرة وسيول وبرد ورياح نشطة على عدة مناطق
معنى حالة المشترك “غير نشط” في التأمينات
عاصفة ثلجية تحاصر نحو ألف شخص في جبل إيفرست
جامعة الملك عبدالعزيز تطلق أول برنامجٍ مهني من نوعه في العالم العربي
الإليزيه يعلن تشكيل الحكومة الفرنسية الجديدة برئاسة سيباستيان لوكورنو
وظائف شاغرة في مستشفى الموسى التخصصي
انطلاق أول أشواط سباق الملواح بمعرض الصقور والصيد السعودي
وظائف شاغرة بشركة المراعي في 7 مدن
اعتمد مستشفى الملك فهد التخصصي ببريدة من خلال وحدة عبد المحسن العثيم الخيرية التقنية الجديدة لأخذ خزعات البروستات عن طريق العجان بإشراف الدكتور حاتم النصيان استشاري جراحة المسالك والأورام والمناظير، وذلك لتشخيص سرطان البروستات، والتي تعد من عمليات اليوم الواحد وتستغرق 20 – 25 دقيقة.
وستخفف هذه التقنية الضغط على المنظومة الطبية في المملكة بتحويل المرضى بين المستشفيات، وتختصر الوقت والجهد على المرضى وسيكون تخصصي بريدة من أوائل المستشفيات في المملكة والأول في القصيم المستثمر لهذه التقنية.
وأوضح النصيان أن التقنية الجديدة آمنة وتعمل على تقليل الالتهابات المصاحبة لأخذ الخزعة عن طريق المستقيم، كما تقلل هذه التقنية نسبة تحويل المرضى إلى المستشفيات الأخرى خارج المنطقة، وأجريت هذه العملية على عدد من المرضى في بداية انطلاقتها في المستشفى وحققت نجاحًا ولله الحمد.
فيديو | خلال 5 دقائق.. تقنية جديدة لأول مرة في المملكة لتشخيص سرطان البروستات في مستشفى التخصصي ببريدة#الإخبارية pic.twitter.com/9KXVtneBwu
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) September 17, 2023