تعليم تبوك يحدد مواعيد الاصطفاف الصباحي وبداية الحصة الأولى للعام الدراسي الجديد
حضور لافت للسياح والعائلات الأجنبية في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
أمطار متوسطة إلى غزيرة على معظم المناطق ابتداءً من الغد
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من عبدالله بن زايد
خيرات تدشّن حسابها عبر توكلنا
صدور الموافقة السامية على تعيين فهد تونسي رئيسًا لمجلس إدارة الهيئة السعودية للبحر الأحمر
رئاسة الهيئة تنظم ورشة عمل التوعية في الأمن السيبراني
بأمر الملك سلمان.. إعفاء رئيس الصناعات العسكرية ومساعد وزير الدفاع وغسان الشبل من مناصبهم
مزرعة آر يو في إس الروسية تسجل مشاركتها الأولى في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
الجامعة الإسلامية تدعو طلاب المنح الخارجية لاستكمال إجراءات القبول النهائي
تضاعف عدد سكان العالم فائقي الثراء الذين تبلغ ثرواتهم 100 مليون دولار أو أكثر، خلال العشرين عامًا الماضية مع ارتفاع أسعار الأصول في جميع أنحاء العالم.
ووفقًا لتقرير جديد صدر عن شركة “هينلي آند بارتنرز- Henley & Partners”، يوجد الآن 28.4 ألف شخص تتجاوز ثروة كل منهم المائة مليون دولار، بزيادة 12% عن العام الماضي وأكثر من ضعف العدد المسجل في عام 2003.
وجاء هذا الارتفاع الكبير في أعداد فائقي الثراء، مدفوعًا بالنمو السريع لقيم الأصول الذي يغذيه انخفاض أسعار الفائدة، والذي عزز قيم كل شيء من العقارات والأراضي إلى الأسهم والشركات الخاصة والأعمال الفنية.
كما ساعد الارتفاع الحاد في ثروات رواد قطاع التكنولوجيا الذي انتعشت أعماله بشكل كبير خلال هذه الفترة، خاصة في الولايات المتحدة، على تغذية هذا الاتجاه.
ووفقًا لبيانات من مصادر عدة، ارتفع أيضًا عدد المليارديرات في العالم من أقل من 500 شخص في عام 2003 إلى أكثر من 2600 اليوم.
وقال أندرو أمويلز، رئيس قسم الأبحاث في نيو وورلد ويلث: “لقد انخفضت قيمة المال، لذلك فإنه من حيث القيمة الدولارية، نتوقع المزيد من أصحاب الملايين”. “لقد كان مدفوعًا أيضًا بالنمو القوي في الولايات المتحدة وآسيا”.
وقال أمويلز: إن معظم أصحاب الملايين اليوم حققوا ثرواتهم من خلال إنشاء شركاتهم الخاصة أو المساعدة في تمويل الشركات الناشئة. ولا تزال الولايات المتحدة هي العاصمة المهيمنة لريادة الأعمال وأصحاب الملايين، حيث تبلغ ثروة 38% من سكان العالم 100 مليون دولار أو أكثر، وفقًا للتقرير.
وجاء ترتيب الدول التي لديها أكبر عدد من المليونيرات كالتالي:
وجاءت المدن التي تضم أكبر عدد من المليونيرات:
وتوقع التقرير أنه مع انتهاء عصر أسعار الفائدة المنخفضة للغاية في الوقت الحالي، قد يتباطأ معدل نمو أصحاب الملايين. ومن الممكن أن ينمو عدد المليونيرات بنسبة 38% خلال العقد المقبل، من 28420 شخصًا إلى حوالي 39000 شخص بحلول عام 2033. وقال رئيس قسم الأبحاث في نيو وورلد ويلث أمويلز: “يبدو أن السنوات العشر المقبلة ستكون أبطأ من السنوات العشر الماضية بالنسبة لحجم ثروات أثرياء العالم”.