قرب انتهاء مهلة المرحلة الأولى لتصحيح أوضاع أنشطة نقل المياه اللاشبكية
وزارة الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للإبل
المرور يباشر واقعة عبور قائد مركبة أحد الشعاب أثناء جريانه بالرياض
إلغاء قانون قيصر يفتح مرحلة جديدة لتعافي الاقتصاد السوري بدعم دبلوماسي سعودي
ضباب على القريات وطبرجل حتى العاشرة صباحًا
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك المغرب بمناسبة فوز منتخب بلاده بكأس العرب
قتلى وجرحى في هجوم بقنابل وسكين بمحطتي مترو بتايوان
ضبط وافد حاول دخول السعودية بطريقة غير مشروعة
سلمان للإغاثة يوزّع 1.269 سلة غذائية في صور اللبنانية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان أمير قطر بمناسبة نجاح بلاده في تنظيم كأس العرب 2025
تستضيف الرياض، اليوم الثلاثاء، مبادرة مستقبل الاستثمار هذا الأسبوع، حيث سيكون الحديث عن فرص استثمارية بمئات المليارات من الدولارات، في المنتدى الذي سيحضره المئات من الشخصيات البارزة في قطاع المال والأعمال.
وقالت صحيفة “صنداي تايمز”، بأن دافوس الصحراء يضع حلم السعودية بالرخاء والسلام، بقيمة تريليون دولار، في دائرة الضوء عندما تستضيفه العاصمة الرياض هذا الأسبوع، في إشارة إلى منتدى مستقبل الاستثمار.
ومن المقرر أن يتوجه ديفيد سولومون إلى جانب زملائه من المديرين الماليين جيمي ديمون من جي بي مورغان، ونويل كوين من إتش إس بي سي، وستيف شوارزمان من بلاكستون، ولاري فينك من بلاك روك إلى الرياض لحضور مبادرة مستقبل الاستثمار (FII)، المعروفة باسم “دافوس الصحراء. كما سينضم إليهم آلاف المستثمرين العالميين الذين يعملون في مجالات متنوعة مثل الطيران والرياضة، بحسب الصحيفة البريطانية.
وأوضحت “صنداي تايمز” أن السبب في توافد هذا العدد الكبير من كبار المستثمرين والممولين الأجانب، هو برنامج رؤية 2030 بقيمة تريليون دولار لولي العهد الأمير محمد بن سلمان، المصمم لتنويع الاقتصاد لتأمين المستقبل لسكانه الشباب في عصر ما بعد النفط.
ويهدف المؤتمر إلى تعزيز التعاون العالمي، ومناقشة الديناميكيات المتغيرة للقوة والنفوذ، مع التأكيد على ضرورة التعاون الدولي لمواجهة التحديات الملحة التي تواجه العالم في هذه الأثناء.
وسيستكشف قادة التكنولوجيا من جميع أنحاء العالم، بمن في ذلك المؤسسون والرؤساء التنفيذيون وأصحاب رؤوس الأموال والمستثمرون، كيف يمكن تسخير التقدم التكنولوجي المتسارع الذي يشهده العالم في الوقت الحالي لتحقيق ما هو في مصلحة العالم أجمع.
تعطي المملكة العربية السعودية الأولوية للبنية التحتية والسفر والسياحة والعقارات في محاولة لتغيير التصورات عن السعودية وتشجيع الاستثمار. وقال فهد حميد الدين، الرئيس التنفيذي لهيئة السياحة السعودية: “إننا ننظر إلى السياحة باعتبارها النفط الجديد”.