وزير الداخلية يتابع سير العمل في عدد من المواقع الصحية بالمشاعر المقدسة
متنزهات وحدائق نجران.. وجهة ترفيهية مثالية للمتنزهين والزوار خلال عيد الأضحى
الشؤون الإسلامية تواصل برامجها التوعوية بمخيمات الحجاج بمشاركة 322 داعية
وظائف شاغرة في مجموعة الفطيم
وظائف شاغرة لدى البحر الأحمر الدولية
وظائف شاغرة بـ فروع شركة نادك
وزير الداخلية يقف على سير العمل بمركز الترحيل الطبي والقيادة والتحكم بهيئة الهلال الأحمر
وزير الشؤون الإسلامية يؤكد أهمية الوسطية والاعتدال في لقاء مع علماء ومفتين بمشعر منى
أمانة حائل: 7974 زيارة وجولة رقابية على المنشآت التجارية خلال عيد الأضحى
ضبط مواطن لدخوله بمركبته في الفياض والروضات بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
تباينت الآراء والمقترحات بشأن تأثير الواجبات والاختبارات على مستوى الطالب خلال فترة الدارسة، حيث رأى البعض أن الواجبات مطلوبة لزيادة إنتاجية الطلاب، وأكد البعض الآخر أن الواجبات كثيرة بالفعل وتحتاج إلى تقليصها لإعطاء فرصة لعمل عقل الطلاب والابتكار.
وعبر منصة إكس، رصدت “المواطن“، العديد من النقاشات حول الفكرة، حيث قال عبدالرحمن: لا بالعكس كل ما زادت الواجبات والاختبارات زاد معدل الفهم، ووافقه في الرأي عبدالله الذي قال: بالعكس تمامًا تزيد من إنتاجية الطالب.
كما اقترح زياد بن سعيد زيادتها والتشديد عليها؛ لأنها تعلم الطالب أكثر، فيما قالت منى البشيري: “لا بالعكس عشان تثبت المعلومة صح”.
وبالنسبة إلى شهد فقالت: حلو، الاختبارات تساعدهم على رفع الدرجات والتركيز بشكل أكبر على المذاكرة طوال الوقت، وهو ما أكده رائد بقوله: لا ما تأثر ألحق ثلاثة اختبارات باليوم عشان مستوى الطالب يرتفع”.
في المقابل، رأى أبو عمر أن كثرة الواجبات تعني الاكتئاب بالنسبة إلى الطلاب، وهو رأي عبدالله الغامدي الذي قال: “أتمنى تكون بعد كل درس واجب وبعد كل أسبوع اختبار كذا بالطريقة ذي بنطلع جيل فاهم ودارس صح”.
وكتبت أم سليمان: “والله صار الطالب يجلس على الواجبات أكثر من جلسته مع أهله”.
نورا كتبت: “كثيرة وهم بالابتدائي حرام والله فقدوا الشغف للمدرسة ويبون الغياب ملووا مو معقولة واجب رياضيات ٣ صفحات واختبار بعد كل درسين غير المهام والمطويات اللي ما لها أي معنى إلا تعب وخساير أجل بالمتوسط والثانوي إيش بيعطونهم”!
ووافقتهم في الرأي نجد السلمي: نعم تؤثر جدًّا؛ لأن كثرتها تسبب القلق والضغط النفسي للطلاب مما يؤدي لا سمح الله إلى اكتئاب.