ضبط مواطن رعى 10 أمتان من الإبل في محمية الإمام تركي
بماذا عُرفت مدينة ثادق؟
الأحساء الأعلى ضمن درجات الحرارة اليوم بـ46 مئوية والسودة 12
القبض على 3 أشخاص لترويجهم أقراصًا ممنوعة في الشمالية
وصول الطائرة الإغاثية السعودية الـ 63 لإغاثة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة
القبض على 3 مخالفين لتهريبهم القات في جازان
الملك سلمان وولي العهد يهنئان الحاكم العام لسانت كيتس ونيفيس
إحباط 4 محاولات لتهريب أكثر من 261 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة في مركبات وإرساليات
إعجاز القرآن الكريم ووصفه في خطبة الجمعة اليوم بالمسجد النبوي
اقتران الزهرة بالقمر وقلب الأسد يزين سماء عرعر فجرًا
أعلنت هيئة الاتصالات والفضاء والتقنية عن زيادة عدد مقدمي خدمات الحوسبة السحابية العالميين المسجلين لديها إلى 6 مقدمي خدمات، بعد حصول جوجل كلاود “Google Cloud” على التسجيل في فئة “ج” لتنضم إلى إس إيه بي “SAP”، وأوراكل “Oracle”، وعلي بابا كلاود “Alibaba Cloud” وكلاود فور سي “Cloud4C”، وهواوي كلاود “Huawei Cloud”، ليرتفع بذلك عدد مقدمي خدمات الحوسبة السحابية المسجلين لدى الهيئة إلى 30 مقدم خدمة 17 منهم في الفئة “ج”.
وأوضحت الهيئة أن ارتفاع مقدمي الخدمات العالميين سيعزز تبني خدمات الحوسبة السحابية، ويرفع من مستوى الخدمات السحابية في المملكة، إضافة إلى تنمية القدرات التقنية في مجال الحوسبة السحابية، وزيادة عدد الخبراء في هذا القطاع، كما سيسهم في سرعة وصول الشركات إلى السوق، وإيجاد فرص عمل جديدة تحفز الاقتصاد الرقمي وتشجع الابتكار لرواد الأعمال.
وأكدت الهيئة على أن زيادة عدد مقدمي الخدمات العالميين يبرز كفاءة البيئة التنظيمية في المملكة، ويعزز مكانتها كدولة جاذبة ومحفزة للاستثمار، مما سينعكس على جعل المملكة مركزاً تقنياً رقمياً على المستوى الإقليمي والعالمي، ويسهم في خطط التحول الرقمي لتحقيق أهداف رؤية المملكة 2030.
يشار إلى أن نمو خدمات الحوسبة السحابية بالمملكة يمثل أحد المساعي التنظيمية للهيئة الرامية إلى توفير البيئة الملائمة لجذب المستثمرين المحليين والدوليين، وتوطين خدمات الحوسبة السحابية، بالإضافة إلى تحفيز الاعتماد على الحلول والتقنيات الخاصة بها في المملكة للارتقاء بمستوى الأداء والإنتاجية والمرونة وجودة الخدمات لعموم المستفيدين في المملكة.